Tarte aux noix et sirop d’érable
Voilà une recette que j’ai trouvée sur un vieux magazine de cuisine. Elle était réalisée avec des noix de pécan. Si celles-ci sont très bonnes, elles sont souvent chères en bio et comme chez nous, on a de très bonnes noix, autant revisiter cette tarte avec des produits locaux. Merci aux parents de Florence qui nous ont offert ces noix.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans un plat à tarte beurré, piquez-la avec une fourchette, déposez une feuille de papier sulfurisé dessus ainsi que des poids et enfournez à four chaud.
Laissez cuire 20 minutes.
Décortiquez les noix et coupez-les grossièrement avec un grand couteau.
Retirez le moule du four au bout des 20 minutes de cuisson.N’éteignez pas le four, vous allez remettre dans quelques minutes la tarte dans le four.
Enlevez les poids et donnez des coups de fourchette si dans certains endroits, la pâte a gonflé.
Déposez les cerneaux sur le fond de tarte.
Fouettez le beurre fondu, les oeufs et le sirop d’érable.
Versez cet appareil sur les noix.
Enfournez de nouveau 20 minutes.
Une part !
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans un plat à tarte beurré, piquez-la avec une fourchette, déposez une feuille de papier sulfurisé dessus ainsi que des poids et enfournez à four chaud.
Laissez cuire 20 minutes.
Décortiquez les noix et coupez-les grossièrement avec un grand couteau.
Retirez le moule du four au bout des 20 minutes de cuisson.N’éteignez pas le four, vous allez remettre dans quelques minutes la tarte dans le four.
Enlevez les poids et donnez des coups de fourchette si dans certains endroits, la pâte a gonflé.
Déposez les cerneaux sur le fond de tarte.
Fouettez le beurre fondu, les oeufs et le sirop d’érable.
Versez cet appareil sur les noix.
Enfournez de nouveau 20 minutes.
Une part !
Amour de cuisine
10 novembre 2021 at 18 h 24 minUne de mes tartes favorites, toutes ces saveurs, ce croquant des noix, quel délice.
Martine Pineau • Post Author •
10 novembre 2021 at 21 h 42 minMerci Soulef, gros bisous
Silena
10 novembre 2021 at 20 h 10 minCoucou Martine, elle doit être top cette tarte miam miam
Dan
11 novembre 2021 at 7 h 23 minUne dinguerie pour la gourmande que je suis! bizz
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2021 at 20 h 43 minSuper alors. J’ai les mêmes à la maison Dan 🙂 Bisous
delphine
11 novembre 2021 at 9 h 07 minBonne idée avec des bonnes noix de chez toi, vous avez du vous régaler
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2021 at 20 h 45 minOui, il n’a pas fait long feu 🙂 Bonne soirée Delphine
Natalia
11 novembre 2021 at 11 h 39 minHum… que j’aime les pâtisseries aux noix ! Merci pour la recette, il faut que j’essaie.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2021 at 20 h 46 minIl parait que c’est bon pour nous les noix. Une bonne raison pour la faire 🙂 Bisous Natalia
thithoad
11 novembre 2021 at 16 h 16 minune tarte très réussie!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2021 at 20 h 46 minMerci 🙂 Bonne soirée
guy59620
11 novembre 2021 at 17 h 59 minune superbe tarte bon fruit et délicieux le sirop d’érable
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2021 at 20 h 47 minOui, tout va bien 🙂 Bonne soirée et gros bisous Guy
michelle
11 novembre 2021 at 18 h 10 minune belle tarte et je suis sure du résultat avec des noix et du sirop d’érable, duo gagnant. bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2021 at 20 h 51 minC’est clair Michelle, bonne soirée et gros bisous aussi
Michèle
12 novembre 2021 at 7 h 45 minUne petite part me ferait grand plaisir! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2021 at 17 h 59 minAvec plaisir Michèle 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
12 novembre 2021 at 9 h 21 minRho voilà une belle tarte des plus gourmande
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2021 at 18 h 00 minMerci Christelle, bisous et bon we
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 52 minJe remplace de plus en plus souvent les noix de pécan par des noix françaises. Ta tarte est drôlement gourmande !
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 42 minMerci, oui, c’est cela il faut faire avec les produits locaux. Enfin, de temps en temps, j’aime bien les noix de pécan aussi