Champignons portobello aux oeufs sur le plat
Je ne sais pas si vous connaissez ces très gros champignons, les portobellos qu’on peut farcir.Je voulais les farcir avec des oeufs mais j’ai eu peur que les oeufs passent sur les champignons car ces derniers ne me semblaient pas assez incurvés. Je les ai donc mis à côté. C’était très bon et parfait pour un soir.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les champignons et déposez-les sur une feuille siliconée huilée déposée sur un plaque allant au four.
Préchauffez le four à 180°.
Enlevez les morceaux de pied restants et coupez-les en tout petits morceaux.
Déposez les petits morceaux dans un ou les deux champignons. Salez-les.
Enfournez 30 minutes.
Déposez l’emmental dans les champignons et remettez au four pour 10 m
Cinq minutes avant la fin de leur cuisson, cassez et faites cuire les œufs dans une poêle légèrement beurrée ou huilée.
Salez et poivrez.
Proposez une salade verte en accompagnement : ici des pousses d’épinards.
Servez avec un pain frais ou grillé.
Nettoyez les champignons et déposez-les sur une feuille siliconée huilée déposée sur un plaque allant au four.
Préchauffez le four à 180°.
Enlevez les morceaux de pied restants et coupez-les en tout petits morceaux.
Déposez les petits morceaux dans un ou les deux champignons. Salez-les.
Enfournez 30 minutes.
Déposez l’emmental dans les champignons et remettez au four pour 10 m
Cinq minutes avant la fin de leur cuisson, cassez et faites cuire les œufs dans une poêle légèrement beurrée ou huilée.
Salez et poivrez.
Proposez une salade verte en accompagnement : ici des pousses d’épinards.
Servez avec un pain frais ou grillé.
delphine
8 février 2023 at 8 h 53 minQuelle bonne idée cela doit être délicieux
Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2023 at 19 h 54 minOui, c’est bon Delphine, je t’invite et tu apportes les cookies 😀 Bisous
Natalia
8 février 2023 at 11 h 22 minNon, je ne connais pas cette variété, mais cela me plaît bien. Pour un dîner c’est parfait.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2023 at 19 h 55 minExactement, on n’en trouve pas partout et pas tout le temps. Bisous Natalia
thithoad
8 février 2023 at 11 h 33 minc’est un champignon que je ne connaissais pas!
ça doit être très bon
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2023 at 19 h 55 minOui, il a le même goût qu’un champignon brun mais il est bcp plus gros. Bisous
la cuisine de poupoule
8 février 2023 at 14 h 04 minJe ne connais pas se champignon mais voilà une belle idée de le cuisiner.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2023 at 19 h 57 minOui, cela ouvre d’autres façons de les cuisiner 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
Dan
8 février 2023 at 18 h 18 minUne chouette et appétissante assiette ! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2023 at 20 h 03 minMerci Dan, oui elle est pour toi celle-ci, bisous
guy59620
9 février 2023 at 18 h 01 minune excellente assiette
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 58 minMerci Guy, des bisous
Michelle
11 février 2023 at 11 h 10 minexcellente cette assiette avec ces champignons que je n’ai jamais cuisinés, de quoi se faire plaisir Martine, bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2023 at 21 h 47 minOn ne les trouve pas partout non plus. Je les trouve à ma biocoop et sur un marché de Nantes; Remarque, dans des grands petits roses, ça marcherait aussi? Bisous et bonne soirée Michelle
Marion
14 février 2023 at 16 h 04 minJ’aime bien ces gros champignons mais je n’en trouve pas facilement dans mon secteur ! En tout cas, je valide à 100 % ton assiette !
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 20 h 24 minOui, ils ne sont pas faciles à trouver. On en voit de temps en temps dans les biocoops. Sinon, il faut prendre des champignons bruns 🙂 Bonne soirée, gros bisous Marion