Saucisses au chou chinois

J’avais acheté du chou chinois chez Clémentine, la petite productrice près du moulin. J’avais envie de faire une saucisse au chou avec celui-ci. Je suis allée chercher sur Internet si quelqu’un en avait fait. Quand j’ai vu la recette de ma copine Brigitte du très beau blog les filles à table, elle m’a fait envie. Brigitte avait trouvé des saucisses chinoises. Je n’en ai jamais vues mais j’avais de bonnes saucisses locales. Ce plat est vraiment sympa et renouvèle ce plat traditionnel.

Photo de recette de saucisses au chou, chou chinois, noix de cajou, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les boyaux des saucisses et coupez-les en morceaux.

Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches et en dés.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir cinq minutes les saucisses et l’oignon.

Pendant ce temps, coupez les choux en quatre et lavez-les dans de l’eau.

 

Coupez-les en lanières.

Ajoutez la sauce soja dans la poêle et mélangez avec les saucisses.

Ajoutez les choux et couvrez la poêle.

 

Toutes les dix minutes, remuez l’ensemble de la poêlée pour une cuisson homogène.

 

Faites griller des noix de cajou dans une poêle, surveillez car elles cuisent très vite.

Servez bien chaud le contenu de la poêle, parsemez de persil (ou de coriandre) et de noix de cajou.

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Enlevez les boyaux des saucisses et coupez-les en morceaux.

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Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches et en dés.

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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir cinq minutes les saucisses et l’oignon.

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Pendant ce temps, coupez les choux en quatre et lavez-les dans de l’eau.

 

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Coupez-les en lanières.

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Ajoutez la sauce soja dans la poêle et mélangez avec les saucisses.

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Ajoutez les choux et couvrez la poêle.

 

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Toutes les dix minutes, remuez l’ensemble de la poêlée pour une cuisson homogène.

 

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Faites griller des noix de cajou dans une poêle, surveillez car elles cuisent très vite.

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Servez bien chaud le contenu de la poêle, parsemez de persil (ou de coriandre) et de noix de cajou.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,Plats uniques,healthy
8 commentaires
  1. Marion
    Marion
    13 mars 2022 at 16 h 08 min

    Moi non plus je n’ai jamais vu de saucisses chinoises mais avec le nombre de saucisses qu’il existe en France, on a déjà de quoi faire, hihi ! Ton plat me plait beaucoup, cela me fait penser que je n’ai pas fait de potée au chou cette année. Matthieu va râler…
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2022 at 20 h 42 min

      Ah il n’a pas l’air très râleur Matthieu, tu peux la programmer rapidement 🙂 Bisous et bonne semaine Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mars 2022 at 21 h 24 min

      Oui, c’est très bon Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. guy59620
    guy59620
    17 mars 2022 at 17 h 28 min

    superbe plat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mars 2022 at 20 h 55 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  3. Hulotte
    Hulotte
    23 septembre 2024 at 11 h 45 min

    bizarre ce chou chinois : il ressemble plutôt à de la poirée……

    Reply
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