Saucisses au chou chinois
J’avais acheté du chou chinois chez Clémentine, la petite productrice près du moulin. J’avais envie de faire une saucisse au chou avec celui-ci. Je suis allée chercher sur Internet si quelqu’un en avait fait. Quand j’ai vu la recette de ma copine Brigitte du très beau blog les filles à table, elle m’a fait envie. Brigitte avait trouvé des saucisses chinoises. Je n’en ai jamais vues mais j’avais de bonnes saucisses locales. Ce plat est vraiment sympa et renouvèle ce plat traditionnel.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les boyaux des saucisses et coupez-les en morceaux.
Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches et en dés.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir cinq minutes les saucisses et l’oignon.
Pendant ce temps, coupez les choux en quatre et lavez-les dans de l’eau.
Coupez-les en lanières.
Ajoutez la sauce soja dans la poêle et mélangez avec les saucisses.
Ajoutez les choux et couvrez la poêle.
Toutes les dix minutes, remuez l’ensemble de la poêlée pour une cuisson homogène.
Faites griller des noix de cajou dans une poêle, surveillez car elles cuisent très vite.
Servez bien chaud le contenu de la poêle, parsemez de persil (ou de coriandre) et de noix de cajou.
Enlevez les boyaux des saucisses et coupez-les en morceaux.
Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches et en dés.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir cinq minutes les saucisses et l’oignon.
Pendant ce temps, coupez les choux en quatre et lavez-les dans de l’eau.
Coupez-les en lanières.
Ajoutez la sauce soja dans la poêle et mélangez avec les saucisses.
Ajoutez les choux et couvrez la poêle.
Toutes les dix minutes, remuez l’ensemble de la poêlée pour une cuisson homogène.
Faites griller des noix de cajou dans une poêle, surveillez car elles cuisent très vite.
Servez bien chaud le contenu de la poêle, parsemez de persil (ou de coriandre) et de noix de cajou.
Marion
13 mars 2022 at 16 h 08 minMoi non plus je n’ai jamais vu de saucisses chinoises mais avec le nombre de saucisses qu’il existe en France, on a déjà de quoi faire, hihi ! Ton plat me plait beaucoup, cela me fait penser que je n’ai pas fait de potée au chou cette année. Matthieu va râler…
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2022 at 20 h 42 minAh il n’a pas l’air très râleur Matthieu, tu peux la programmer rapidement 🙂 Bisous et bonne semaine Marion
La cuisine de Poupoule (Christelle)
14 mars 2022 at 15 h 16 minOh voilà une belle façon de cuisiner le chou chinois
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 mars 2022 at 21 h 24 minOui, c’est très bon Christelle, bisous et bonne soirée
guy59620
17 mars 2022 at 17 h 28 minsuperbe plat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2022 at 20 h 55 minMerci Guy, des bisous
Hulotte
23 septembre 2024 at 11 h 45 minbizarre ce chou chinois : il ressemble plutôt à de la poirée……
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2024 at 19 h 44 minC’est bien un chou chinois, celui ci : https://www.graines-de-bambous.fr/boutique/graines-du-potager/choux/chou-chinois-pak-choi-blanc-ref-515.html