Pintade au chou pointu
J’ai trouvé du chou pointu local à la biocoop, l’occasion de faire une pintade au chou de printemps. Si vous en trouvez, n’hésitez pas à en acheter, il est très tendre et comme tous les choux, il est bon pour vous. Autrefois, les personnes mangeaient beaucoup de choux, quasiment tous les jours. Aujourd’hui, on n’en mange presque plus, dommage, il est un vrai allié pour notre santé. Celui-ci est très doux et revisitera une saucisse au chou ou une pintade au chou.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h00
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mettez la pintade dans une casse avec un peu d’eau ou de bouillon maison.
Enfournez-la 2 h à 150°.
Pendant ce temps, lavez le chou.
Détaillez-le en lamelles.
Grattez ou pelez les carottes. Coupez-les en dés.
Mettez dans une grande poêle le chou et les carottes, arrosez d’un ou deux verres d’eau ou de bouillon maison. Couvrez et laissez cuire doucement à l’étouffée jusqu’ à ce que ce soit cuit et en fonction de vos goûts. Pour ce type de plat, j’aime bien un chou très fondant. Comptez une bonne demi-heure de cuisson, voire quarante minutes.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Sortez la pintade du four, coupez-la en morceaux. Poivrez et salez.
Déposez dans un plat les légumes et les morceaux de viande. Servez de suite.
Mettez la pintade dans une casse avec un peu d’eau ou de bouillon maison.
Enfournez-la 2 h à 150°.
Pendant ce temps, lavez le chou.
Détaillez-le en lamelles.
Grattez ou pelez les carottes. Coupez-les en dés.
Mettez dans une grande poêle le chou et les carottes, arrosez d’un ou deux verres d’eau ou de bouillon maison. Couvrez et laissez cuire doucement à l’étouffée jusqu’ à ce que ce soit cuit et en fonction de vos goûts. Pour ce type de plat, j’aime bien un chou très fondant. Comptez une bonne demi-heure de cuisson, voire quarante minutes.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Sortez la pintade du four, coupez-la en morceaux. Poivrez et salez.
Déposez dans un plat les légumes et les morceaux de viande. Servez de suite.
delphine
22 mai 2022 at 9 h 55 minJ’aime beaucoup ce chou, vous avez du vous régaler
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2022 at 10 h 18 minOui, c’est bon. Bon dimanche aussi Delphine
Catalina
22 mai 2022 at 20 h 14 minquelle bonne idée, je n’ai jamais cuisiné ce chou et j’ai vu ce matin au marché, je vais le tester tu me donnes envie avec ta jolie recette
bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mai 2022 at 20 h 43 minAh oui, il faut que tu l’essaies Cata, bisous 🙂
Silena
22 mai 2022 at 20 h 53 minTon plat m’aurait plu. Depuis le temps que j’en entends parler de ce chou, je n’en trouve jamais.
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2022 at 8 h 08 minAh oui, on n’en trouve pas partout. Peut être parce qu’on pense que les gens ne mangeront plus de chou au printemps !
Silena
23 mai 2022 at 20 h 34 minCertainement à mon avis c’est ça.
Marion
26 mai 2022 at 15 h 00 minJ’en ai acheté un cette semaine ! Je vais le faire en salade pour tester. Tu nous proposes un très beau plat dominical avec cette pintade au four.
Martine Pineau • Post Author •
26 mai 2022 at 20 h 47 minSuper, tu ne seras pas déçue, c’est toujours bon le chou pointu 😉
guy59620
26 mai 2022 at 19 h 16 minun superbe plat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 mai 2022 at 21 h 12 minMerci, on a bien aimé aussi Guy, des bisous