Tarte aux côtes de blettes et au poulet
Souvent, on met les feuilles de blettes dans les quiches et tartes salées mais là, comme j’avais fait des boulettes avec les feuilles, j’ai utilisé les côtes. J’ai mis un reste de poulet mais vous pouvez mettre plus de fromage, du poisson, tout est permis ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Prélevez les côtes de blettes et lavez-les.
Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Laissez les refroidir.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Déposez les blettes sur la pâte.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux.
Dans un bol, battez les œufs et la ricotta, ajoutez du sel et du poivre.
Versez l’appareil sur la garniture.
Parsemez de fromage.
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Prélevez les côtes de blettes et lavez-les.
Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Laissez les refroidir.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Déposez les blettes sur la pâte.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux.
Dans un bol, battez les œufs et la ricotta, ajoutez du sel et du poivre.
Versez l’appareil sur la garniture.
Parsemez de fromage.
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
delphine
7 juin 2022 at 7 h 23 minCette tarte me plat bine c’est une belle façon de cuisiner les blettes
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2022 at 20 h 17 minTant mieux et pour cuisiner les feuilles, fais les boulettes, elles sont super bonnes 🙂 Bisous Delphine
Natalia
7 juin 2022 at 11 h 44 minC’est une bonne idée.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2022 at 20 h 20 minMerci Natalia, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
8 juin 2022 at 14 h 54 minElle me plait beaucoup cette tarte
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2022 at 20 h 29 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
Michèle
9 juin 2022 at 16 h 57 minQuelle bonne idée pour se régaler! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 15 minOui, c’est clair, bisous Michèle
guy59620
9 juin 2022 at 18 h 49 minexcellente tarte j’avais repiqué 10 pieds de blette mais la chatte a tout retourné résultat plus rien et ont n’en trouve pas a repiquer là je les avais eus a un copain
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 23 minAh zut, tu ne devais pas être content avec la chatte et tu ne peux pas trop aller demander à ton copain s’il a dix autres pieds ! Gros bisous Guy
Marion
11 juin 2022 at 16 h 54 minTout a fait le genre de tarte que j’aime bidouiller pour vider le frigo ! Il faudra que je teste l’association blettes et poulet.
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2022 at 10 h 30 minA vrai dire, il me restait du poulet mais si j’avais eu du jambon, cela aurait été pareil 🙂