Céleri et patates douces au four, houmous de pois chiches
Ce soir, je vous propose des légumes cuits au four : céleri rave et patates douces assortis d’un houmous de pois chiches. Cette recette végétarienne est vraiment très sympa. A faire et à refaire !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez le céleri …
et coupez-le en tranches puis en frites.
Pelez la patate douce et coupez-la en rondelles ou en frites en fonction de sa grosseur.
Recouvrez les frites de légumes d’huile d’olive. 4 ou 5 cs suffiront. Saupoudrez de graines de cumin.
Déposez les légumes sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes en les retournant une ou deux fois.
Pendant la cuisson, préparez l’houmous : mixez les pois chiches avec le tahin (recette de la pâte de sésame ici), l’huile, le jus de citron et un peu de sel. Vous pouvez le détendre en mettant un peu de jus de pois chiche ou de l’huile d’olive.
Coupez la grenade et prélevez les graines.
Disposez les légumes dans les assiettes dès la sortie du four. Parsemez de grenade, de fines herbes si vous en avez.
Servez avec l’houmous.
Épluchez le céleri …
et coupez-le en tranches puis en frites.
Pelez la patate douce et coupez-la en rondelles ou en frites en fonction de sa grosseur.
Recouvrez les frites de légumes d’huile d’olive. 4 ou 5 cs suffiront. Saupoudrez de graines de cumin.
Déposez les légumes sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes en les retournant une ou deux fois.
Pendant la cuisson, préparez l’houmous : mixez les pois chiches avec le tahin (recette de la pâte de sésame ici), l’huile, le jus de citron et un peu de sel. Vous pouvez le détendre en mettant un peu de jus de pois chiche ou de l’huile d’olive.
Coupez la grenade et prélevez les graines.
Disposez les légumes dans les assiettes dès la sortie du four. Parsemez de grenade, de fines herbes si vous en avez.
Servez avec l’houmous.
56océane
11 février 2023 at 23 h 33 minUne belle recette : tout ce que j’aime !
A tenter très vite !
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2023 at 20 h 29 minSuper alors, je suis contente qu’elle te plaise.Tu me diras si tu la fais 🙂
La popote de PB
11 février 2023 at 23 h 39 minElle est vraiment très belle cette assiette! bravo!
bon week-end
bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2023 at 20 h 30 minMerci 🙂 bisous et bonne semaine à toi
Dan
12 février 2023 at 7 h 02 minUn petit plat à mon goût!! Aujourd’hui j’ai choisi des champignons pour accompagner mes patates douces! bizz et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2023 at 20 h 30 minAh oui, je me doute qu’elle te plait. J’aime bien ton mélange aussi 🙂 Bisous et bonne semaine Dan
delphine
12 février 2023 at 10 h 19 minHum c’est une belle composition que tu nous proposes
Merci bon dimanche
Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2023 at 20 h 31 minOui et c’est super bon, bonne semaine Delphine, bisous
ISCA
12 février 2023 at 11 h 13 minCette alliance me convient à merveille !
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2023 at 20 h 31 minSuper alors Isabelle 🙂
thithoad
12 février 2023 at 12 h 07 minc’est une assiette bien appétissante et très jolie
bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2023 at 20 h 31 minMerci, c’est gentil Thithoad, bisous et bonne semaine
Marion
14 février 2023 at 16 h 12 minJ’adore ! C’est coloré, gourmand et léger !
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 20 h 28 minOui, elle est super sympa cette recette Marion
Giles
27 février 2023 at 20 h 07 minJe me suis contentée des légumes au four avec leur pointe de cumin… Délicieux!
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2023 at 20 h 30 minOui, ils se suffisent à eux mêmes et sont parfaits pour accompagner les plats de la semaine. Merci de votre retour !