Salade de semoule aux haricots rouges, courgettes et salicornes
Voici la salade de la semaine. Les salicornes au vinaigre donnent du peps à l’ensemble.
Vous pouvez la manger comme présentée ici car elle est complète avec son mélange légumineuses, céréales. Vous pouvez au dernier moment ajouter des sardines en conserve à l’andalouse. Le mariage sera très gourmand. J’ai alterné les modes végé et non végé.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la ou les courgettes, coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur cinq ou six minutes.
Egouttez-les pour ne plus avoir du tout d’eau.
Préparez la semoule. Versez un bol d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule.
Couvrez et laissez gonfler cinq minutes. Détachez les grains à la fourchette.
Préparez la vinaigrette : huile de colza, moutarde, tamari, curcuma, poivre.
Mélangez-la avec la semoule.
Ajoutez les haricots rouges cuits,
puis les courgettes, mélangez le tout.
Ajoutez les salicornes égouttées.
Saupoudrez de persil ciselé.
Réservez au frais jusqu’au moment du repas.
Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Lavez la ou les courgettes, coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur cinq ou six minutes.
Egouttez-les pour ne plus avoir du tout d’eau.
Préparez la semoule. Versez un bol d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule.
Couvrez et laissez gonfler cinq minutes. Détachez les grains à la fourchette.
Préparez la vinaigrette : huile de colza, moutarde, tamari, curcuma, poivre.
Mélangez-la avec la semoule.
Ajoutez les haricots rouges cuits,
puis les courgettes, mélangez le tout.
Ajoutez les salicornes égouttées.
Saupoudrez de persil ciselé.
Réservez au frais jusqu’au moment du repas.
Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Brigitte / Les filles à table
26 mai 2023 at 18 h 02 minJe ne suis pas trop haricots secs, il faut bien de temps en temps ne pas aimer quelque chose 😉, mais oui à tout le reste, c’est déjà bien complet ! Des bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 mai 2023 at 21 h 27 minSi tu veux que la salade t’apporte des protéines, tu seras obligée de trouver une légumineuse si tu optes pour du végé : des lentilles peut-être 🙂 Ah oui, on ne peut pas tout aimer. Des bisous Brigitte
Amour de cuisine
27 mai 2023 at 0 h 43 minCoucou ma belle,
Je me régale toujours chez toi, une bien bonne salade.
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2023 at 8 h 29 minMerci Soulef, c’est très gentil. Gros bisous
Dan
27 mai 2023 at 6 h 19 minDélicieuse salade, il me manque les salicornes de ton terroir, je vais devoir improviser!! bizz et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2023 at 8 h 33 minAh, je les ai achetées en bocal celles-ci, tu pourrais peut être en trouver mais c’est vrai qu’il faut qu’il y ait la clientèle pour les magasins. Tu peux mettre des câpres au vinaigre 🙂 Bisous et bon we Dan
Minimirabelle
27 mai 2023 at 7 h 13 minJ’aime absolument tout ce qui compose ta salade ! Tu m’invites ce midi ?!
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2023 at 8 h 34 minAvec plaisir mais tu auras un autre plat car cette salade est mangée 🙂
delphine
27 mai 2023 at 9 h 07 minSuperbe salade j’aime beaucoup ces haricots je ne les cuisine pas souvent, je vais m’y mettre
Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2023 at 21 h 20 minAh oui, je ne vais pas te dire le contraire, j’adore les haricots rouges 🙂 Bisous Delphine
la cuisine de poupoule
28 mai 2023 at 16 h 48 minVoilà encore une recette qui va finir dans ma cuisine. Top cette salade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2023 at 21 h 54 minSuper alors si tu l’aimes Christelle, bisous et bonne fin de we
Michelle
28 mai 2023 at 16 h 48 minune très belle salade de semoule, pleine de couleurs, de saveurs, et surement délicieuse, bon week end Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2023 at 21 h 54 minMerci Michelle, oui, elle était bonne, les salicornes lui donnent du peps 🙂 Bisous
Marion
1 juin 2023 at 13 h 43 minC’est une salade vraiment très originale ! Je n’aime pas trop les salicornes, c’est trop proche des algues pour moi. Mais le reste avec des sardines en boîte, je suis sûre d’aimer.
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 43 minAh je ne trouve pas que cela ressemble à des algues les salicornes. Remarque, il y a tellement de sortes d’algues qu’on n’a peut être pas goûté les mêmes. J’ai goûté des algues en sachet, pas super top !
guy59620
1 juin 2023 at 14 h 28 minune jolie salade bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 48 minMerci Guy, gros bisous
une-petite-faim
11 juin 2023 at 20 h 08 mincoucou une salade généreuse et terriblement tentante, parfait surtout en ce moment, bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2023 at 21 h 19 minCoucou, merci Isabelle, bisous