Poêlée de steak haché aux petits pois, carottes et artichauts
Un petit plat tout simple fait cette fois avec des petits pois et des petits artichauts surgelés. C’est un peu moins bon que le frais mais c’est plus facile et rapide.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Epluchez les carottes (ou non), lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive avec la viande hachée …
quelques minutes.
Réservez la viande dans une assiette.
Coupez les artichauts en deux. Mettez-les à revenir dans la même poêle avec un peu d’huile 5 minutes.
Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson entre 5 et 7 minutes le temps que les légumes soient tous cuits. Vérifiez avant de stopper la cuisson.
Ajoutez la viande juste pour la réchauffer. Parsemez de fines herbes.
Servez de suite
Epluchez les carottes (ou non), lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive avec la viande hachée …
quelques minutes.
Réservez la viande dans une assiette.
Coupez les artichauts en deux. Mettez-les à revenir dans la même poêle avec un peu d’huile 5 minutes.
Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson entre 5 et 7 minutes le temps que les légumes soient tous cuits. Vérifiez avant de stopper la cuisson.
Ajoutez la viande juste pour la réchauffer. Parsemez de fines herbes.
Servez de suite
kekeli
30 juin 2023 at 7 h 06 minTa poêlée me plait bien !
La pluie est arrivée chez moi cette nuit, cela va faire du bien à la nature et en plus il fera moins chaud, c’est bien !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2023 at 9 h 00 minAh quelle chance cette pluie, il devait y en avoir hier et aujourd’hui mais manifestement, on n’en aura pas. C’est bête car tout est sec ici. Ah la Bretagne n’est plus ce qu’elle était. Gros bisous et bon we Kekeli
delphine
30 juin 2023 at 7 h 36 minSuperbe poêlée cela doit être un délice; j’aime beaucoup les artichauts
Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2023 at 9 h 02 minMerci Delphine, moi aussi, en ce moment, j’en commande à ma maraichère deux chaque semaine. On les mange tout simplement à la vinaigrette, là, j’ai pris des surgelés, c’était plus rapide, surtout qu’on était déjà bien assez occupé 🙂 Gros bisous et bon we
thithoad
30 juin 2023 at 11 h 43 minj’aime bien ton idée de rajouter des artichauts
bonne journée
guy59620
7 juillet 2023 at 23 h 30 minjolie poêlée bons ingrédients
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2023 at 8 h 46 minMerci Guy, très bon we. Je suppose que tu regardes le tour. Sur ma page FB, j’ai partagé le lien d’un copain qui est sur le tour et qui nous le partage. J’ai pensé à toi 🙂 Gros bisous
Marion
13 juillet 2023 at 16 h 04 minC’est vraiment un plat tout simple mais l’association est originale ! Ça change des poêlée que l’on voit habituellement.
Martine Pineau • Post Author •
13 juillet 2023 at 21 h 57 minMerci Marion <3