Sauce béchamel maison facile

Je pensais avoir posté la recette de la sauce béchamel mais non.

Elle est facile à faire, économique et délicieuse. Elle accompagnera des oeufs durs (évocation de souvenir d’enfant pour moi), des épinards ou des blettes, recouvrera des lasagnes ou des crêpes au four.

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À propos de cette recette

02 minutes
10 minutes
healthy, végétarien, léger
2/4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le beurre à fondre dans une casserole.

Incorporez la farine et mélangez bien. Laissez cuire une minute.

Versez le lait, mélangez bien avec une cuillère magique ou une cuillère en bois et continuez à remuez jusqu’à épaississement de la sauce soit entre 5 et 10 minutes.

Salez et poivrez.

 

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Mettez le beurre à fondre dans une casserole.

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Incorporez la farine et mélangez bien. Laissez cuire une minute.

Versez le lait, mélangez bien avec une cuillère magique ou une cuillère en bois et continuez à remuez jusqu’à épaississement de la sauce soit entre 5 et 10 minutes.

Salez et poivrez.

 

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6 commentaires
  1. Céline
    Céline
    15 août 2023 at 19 h 45 min

    C’est une sauce où j’ai mis longtemps avant de la réussir. Je ne sais pas pourquoi à chaque fois je la ratais.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2023 at 21 h 36 min

      Il y a des recettes comme cela, va savoir pourquoi ? Bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    16 août 2023 at 20 h 10 min

    La base ! J’adore cette sauce et encore plus avec un peu de noix de muscade.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 août 2023 at 21 h 57 min

      C’est vrai, la noix de muscade apporte un petit plus. Pareil pour la purée 🙂

      Reply
  3. une-petite-faim
    une-petite-faim
    24 août 2023 at 22 h 02 min

    coucou rien de telle qu’une bonne béchamel maison, j’adore ça, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 août 2023 at 8 h 58 min

      Oui, d’autant que c’est facile à faire, bisous Isabelle

      Reply
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