Poêlée de haricots plats aux tomates et à la chair à saucisses
Quelque soit la saison, j’aime bien les poêlées. On peut les adapter aux produits qu’on trouve chez les producteurs et sur le marché. La cuisson à l’étouffée est vraiment intéressante sur le plan gustatif et nutritionnel. C’est facile à faire. Bref, de quoi nous séduire et nous inviter à en faire plus souvent.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Équeutez et lavez les haricots.
Faire les cuire au four vapeur 20 minutes ou le même laps de temps dans une casserole contenant de l’eau légèrement salée.
Pendant la cuisson des haricots, pelez les tomates, coupez-les en tranches ou en quartier et mettez-les dans une poêle. Cuisez-les jusqu’à ce qu’elles forment un coulis.
Enlevez la peau des saucisses, émiettez-les grossièrement dans une poêle.
Faites-les cuire.
Mixez-les si vous préférez cette texture (facultatif).
Quand les tomates sont cuites…
Ajoutez dans la poêle les haricots puis les saucisses en miettes ou en morceaux.
Couvrez et faites réchauffer le contenu de la poêle cinq minutes.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud avec une salade verte de saison.
Équeutez et lavez les haricots.
Faire les cuire au four vapeur 20 minutes ou le même laps de temps dans une casserole contenant de l’eau légèrement salée.
Pendant la cuisson des haricots, pelez les tomates, coupez-les en tranches ou en quartier et mettez-les dans une poêle. Cuisez-les jusqu’à ce qu’elles forment un coulis.
Enlevez la peau des saucisses, émiettez-les grossièrement dans une poêle.
Faites-les cuire.
Mixez-les si vous préférez cette texture (facultatif).
Quand les tomates sont cuites…
Ajoutez dans la poêle les haricots puis les saucisses en miettes ou en morceaux.
Couvrez et faites réchauffer le contenu de la poêle cinq minutes.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud avec une salade verte de saison.
delphine
24 août 2023 at 10 h 31 minUne belle poêlée j’aime tout ce qu’il y a dedans
Bises
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2023 at 8 h 50 minSuper alors, bisous Delphine
guy59620
25 août 2023 at 16 h 21 minexcellente poêlée bons ingrédients
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2023 at 21 h 50 minOui, c’est simple et bon, gros bisous Guy
Marion
29 août 2023 at 20 h 41 minTa poêlée est bien originale ! Ça change des grands classiques de l’été ! La chair à saucisse apporte beaucoup de gourmandise.