Pâtes aux chou fleur violet, œuf dur et emmental
La samedi midi, je cuisine souvent des pâtes fraiches au petit épeautre. C’est rapide et toujours bon. Je les associe avec des légumes de saison. Aujourd’hui à du chou fleur violet. J’en ai acheté un très gros à la biocoop, de quoi faire deux recettes. J’ai aussi cuit plus d’oeufs qui m’en fallait pour cette recette. Il n’y a pas de petites économies de temps et d’énergie ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou fleur. Coupez-le en fleurettes.
Cuisez-le à la vapeur entre 7 et 10 minutes en fonction de vos goûts.
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau arrivée à ébullition 8 minutes ou 5 minutes au four vapeur à 95°.
Écalez-les.
Faites cuire vos pâtes pour que tout soit prêt au même moment. Les pâtes fraiches cuisent en quelques minutes.
Pour cuire les pâtes, faites chauffer une grande casserole d’eau à couvert. A ébullition, salez un peu ajoutez les pâtes. Surveillez le feu pour que l’eau ne déborde pas. Respectez une cuisson al dente qui ne transforme pas vos pâtes en sucres rapides ou en bouillie.
Égouttez les pâtes, mettez du beurre si vous aimez.
Versez-les dans les assiettes. Saupoudrez d’emmental.
Ajoutez les bouquets de choux fleurs, l’emmental et les oeufs coupés.
Ciselez des fines herbes dessus si vous en avez.
Lavez le chou fleur. Coupez-le en fleurettes.
Cuisez-le à la vapeur entre 7 et 10 minutes en fonction de vos goûts.
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau arrivée à ébullition 8 minutes ou 5 minutes au four vapeur à 95°.
Écalez-les.
Faites cuire vos pâtes pour que tout soit prêt au même moment. Les pâtes fraiches cuisent en quelques minutes.
Pour cuire les pâtes, faites chauffer une grande casserole d’eau à couvert. A ébullition, salez un peu ajoutez les pâtes. Surveillez le feu pour que l’eau ne déborde pas. Respectez une cuisson al dente qui ne transforme pas vos pâtes en sucres rapides ou en bouillie.
Égouttez les pâtes, mettez du beurre si vous aimez.
Versez-les dans les assiettes. Saupoudrez d’emmental.
Ajoutez les bouquets de choux fleurs, l’emmental et les oeufs coupés.
Ciselez des fines herbes dessus si vous en avez.
thithoad
23 octobre 2023 at 17 h 54 minil est beau ce chou fleur
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
23 octobre 2023 at 21 h 19 minOui, il met de la gaité dans l’assiette 🙂 Bonne soirée à toi aussi
kekeli
24 octobre 2023 at 5 h 48 minC’est la première fois que je vois du chou fleur violet, je ne savais pas que ça existait !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2023 at 20 h 15 minOn en découvre tous les jours et ça c’est chouette Kekeli, bisous et bonne soirée
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 octobre 2023 at 9 h 32 minJe ne savais pas qu’on pouvait le manger je croyais que c’étais juste un chou fleur d’ornement . J’adore ça rend ton assiette très chouette.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2023 at 20 h 18 minAh oui, il se mange, le goût est le même Christelle, bisous et bonne soirée 🙂
delphine
24 octobre 2023 at 9 h 39 minQuelle belle assiette en plus cette ce chou-fleur a une superbe couleur
Bises
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2023 at 20 h 19 minOui, il est beau 🙂 Bisous Delphine
Annick
24 octobre 2023 at 16 h 39 minOhhh! j’adore cette jolie assiette, un régal pour les yeux et les papilles… Très belle fin de journée.
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2023 at 20 h 19 minMerci Annick, bisous et bonne soirée à toi aussi
Dan
24 octobre 2023 at 20 h 24 minQuelle belle couleur pour ce chou fleur! Parfaite association pour une assiette pleine de gaité!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
25 octobre 2023 at 22 h 03 minMerci Dan, oui, c’est joli 🙂 Bisous
guy59620
26 octobre 2023 at 17 h 51 minune belle assiette et un chou que je découvre
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 octobre 2023 at 20 h 29 minOui, il est moins courant celui-là, bisous Guy
Jackie
27 octobre 2023 at 18 h 18 minJe n’ai jamais cuisiné le chou-fleur violet, Parfois il y en a chez GF, j’essaierai. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2023 at 20 h 10 minIL n’a pas un goût différent mais le visuel est sympa 🙂 Bisous Jackie
Marion
30 octobre 2023 at 15 h 33 minTout simple et efficace ! J’adore la couleur du chou-fleur.
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 41 minExactement, très facile 🙂
Michelle
30 octobre 2023 at 17 h 41 minquelle belle assiette avec ce chou coloré, cela donne envie de la déguster. Bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 47 minOui c’est coloré. Gros bisous et bonne soirée Michelle