Pâtes au chorizo et champignons (coulemelles)
En automne, si vous promenez dans la nature, vous croiserez peut-être des champignons sur votre route. Ils peuvent venir garnir une omelette égayer des pâtes, compléter une garniture dans une quiche ou une tarte salée.
J’ai cuisiné très simplement les quelques coulemelles trouvées ces derniers jours avec des pâtes et du chorizo. Vous pouvez les remplacer par des cèpes, des girolles, des chanterelles, des rosés des prés. Tous les champignons vont bien avec les pâtes et le chorizo.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Brossez les coulemelles.
Coupez-les en lamelles.
Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles.
Faites-les revenir dans la poêle avec les coulemelles une dizaine de minutes.
Je couvre les 5 premières minutes et découvre les 5 suivantes.
Salez et poivrez au goût.
Faites également cuire vos pâtes pour que tout soit prêt au même moment.
Pour cuire les pâtes, faites chauffer une grande casserole d’eau à couvert. A ébullition, salez un peu ajoutez les pâtes. Surveillez le feu pour que l’eau ne déborde pas. Respectez une cuisson al dente qui ne transforme pas vos pâtes en sucres rapides ou en bouillie.
Égouttez les pâtes. Mettez du beurre si vous préférez.
Versez-les dans les assiettes et répartissez dessus le contenu de la poêle.
Saupoudrez d’emmental ou de persil si vous aimez.
Brossez les coulemelles.
Coupez-les en lamelles.
Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles.
Faites-les revenir dans la poêle avec les coulemelles une dizaine de minutes.
Je couvre les 5 premières minutes et découvre les 5 suivantes.
Salez et poivrez au goût.
Faites également cuire vos pâtes pour que tout soit prêt au même moment.
Pour cuire les pâtes, faites chauffer une grande casserole d’eau à couvert. A ébullition, salez un peu ajoutez les pâtes. Surveillez le feu pour que l’eau ne déborde pas. Respectez une cuisson al dente qui ne transforme pas vos pâtes en sucres rapides ou en bouillie.
Égouttez les pâtes. Mettez du beurre si vous préférez.
Versez-les dans les assiettes et répartissez dessus le contenu de la poêle.
Saupoudrez d’emmental ou de persil si vous aimez.
ISCA
5 octobre 2024 at 22 h 15 minMagnifique recette bien de saison avec les champignons !