Cake salé au chorizo, olives et chèvre frais
Un cake fait en milieu de semaine quand on n’a pas tous les produits frais à disposition. J’ai remplacé le lait frais par un yaourt et ai utilisé des olives en bocal. Elles avaient des noyaux ce qui n’est pas top à la coupe. Je le savais mais j’avais la flemme de les enlever. Et oui, parfois, on privilégie la facilité. Je sais que je serais comprise par bon nombre d’entre vous 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur les oeufs, le yaourt, l’huile d’olive le sel et le poivre.
Battez le tout au fouet.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Ajoutez les olives, le fromage grossièrement émietté et le chorizo coupé en morceaux.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur les oeufs, le yaourt, l’huile d’olive le sel et le poivre.
Battez le tout au fouet.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Ajoutez les olives, le fromage grossièrement émietté et le chorizo coupé en morceaux.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.
Dan
21 février 2024 at 4 h 38 minUn cake bien sympathique, avec une salade, c’est un diner parfait !! bizz
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2024 at 19 h 53 minSuper alors, merci Dan, bisous
delphine
21 février 2024 at 10 h 06 minC’est un beau cake, il doit être délicieux
Bises
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2024 at 19 h 53 minOui, il était bon, bisous Delphine
thithoad
21 février 2024 at 12 h 08 minun cake bien savoureux
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2024 at 19 h 54 minMerci Thithoad, bonne soirée
Marion
22 février 2024 at 7 h 34 minUn cake très « old school » qui rencontre toujours du succès surtout avec ce trio de saveurs bien gourmand !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
22 février 2024 at 20 h 29 minOld school, ça se voit que tu es jeune :PPPP Bisous et bon we Marion
Jackie
22 février 2024 at 17 h 52 minTout à fait délicieux avec une salade ce cake. Des bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
22 février 2024 at 20 h 36 minMerci Jackie, c’est gentil, gros bisous et belle soirée à toi aussi