Cuisse de dinde cuite à basse température aux pommes de terre nouvelles
Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné une cuisse de dinde. C’est l’arrivée des pommes de terre qui m’a donné envie de mettre cette viande. C’est facile à faire.
J’avais une cuisse d’environ 600 g ce qui est petit pour une cuisse de dinde et 750 g de pommes de terre. Parfait pour trois. Si vous êtes plus nombreux, essayez de trouver une grosse cuisse de dinde et mettez plus de pommes de terre ou ajoutez d’autres légumes. Des carottes, des petits pois iront parfaitement avec cette viande et avec les pommes de terre.
J’ai opté pour une cuisson à basse température pour que la viande reste très moelleuse et ai choisi de faire cuire mes pommes de terre dans une casserole pour qu’elles soient bien croquantes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h00
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Pelez un oignon et coupez-le en lamelles. Déposez-le au fond du plat.
Déposez la cuisse de dinde dessus, badigeonnez-la de moutarde et posez le thym dessus.
Versez un grand verre d’eau ou de bouillon dans le plat.
Enfournez 2 heures à 140°.
Grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement.
Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.
Séchez-les.
Une petite demi-heure avant la fin de la cuisson de la viande, faites fondre du beurre dans la casserole. Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Vous pourrez vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans la chair d’une pomme de terre. Si elle s’enfonce bien, c’est cuit.
Quand la viande est cuite et que vos pommes de terre le sont aussi, versez-les dans le plat pour servir.
Proposez une belle salade de saison en accompagnement.
Pelez un oignon et coupez-le en lamelles. Déposez-le au fond du plat.
Déposez la cuisse de dinde dessus, badigeonnez-la de moutarde et posez le thym dessus.
Versez un grand verre d’eau ou de bouillon dans le plat.
Enfournez 2 heures à 140°.
Grattez les pommes de terre ou lavez-les tout simplement.
Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.
Séchez-les.
Une petite demi-heure avant la fin de la cuisson de la viande, faites fondre du beurre dans la casserole. Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les. Faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Vous pourrez vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans la chair d’une pomme de terre. Si elle s’enfonce bien, c’est cuit.
Quand la viande est cuite et que vos pommes de terre le sont aussi, versez-les dans le plat pour servir.
Proposez une belle salade de saison en accompagnement.
18 commentaires
Les commentaires sont fermés.
delphine
2 mai 2024 at 7 h 44 minHum c’est tout ce que j’aime
Merci
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2024 at 8 h 51 minMerci Delphine 🙂 Bisous
GUT
2 mai 2024 at 13 h 17 minTes petites patates ne me laisseraient pas indifférentes tu sais ! Elles sont bien rissolées. Tout comme j’aime ! Mais avec moi tu aurais plus de viande ! Ma part je te la donne ! Gros bisous Martine. Passe une belle journée
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2024 at 20 h 46 minAh oui, elles étaient très sympas. Je me doute que tu ne prendras pas de viande là Claudine 🙂 Gros bisous et bonne soirée
Jackie
2 mai 2024 at 15 h 45 minSimple et terriblement appétissante. J’aime aussi ces cuisses de dinde que l’on peut cuisiner au four et avec ces pommes de terre nouvelles, du beurre en bouche. Des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2024 at 20 h 49 minOui, c’est comme tu dis Jackie, du beurre en bouche 🙂 Des bisous aussi
plaisiretequilibre
2 mai 2024 at 17 h 24 minJe n’ai jamais cuisiné la cuisse de dinde ni la cuisson basse température d’ailleurs, il me reste encore plein de choses à découvrir en cuisine 😉 Avec des pommes de terre nouvelles sautées, le délice est au rendez-vous ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2024 at 20 h 52 minOui, c’est bon Laurence. Moi aussi, j’ai encore plein de découvertes à faire; c’est ce qui est très chouette en cuisine 🙂 Gros bisous
Viviane / Quoi qu'on mange ?
2 mai 2024 at 17 h 54 minUne éternité que je n’ai pas cuisiné une cuisse de dinde, rhoo lala !!! Aucun doute mon fils apprécierait il faudrait que j’y pense ton plat est si appétissant !
Bonne journée Martine. Bizh. Viviane
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2024 at 20 h 52 minMerci Viviane, c’est bizarre qu’on n’y pense pas 🙂 Bisous et bonne soirée à toi aussi
Michèle
2 mai 2024 at 18 h 17 minTu as raisson c’est bon la cuisse de dinde, je l’avais oubliée aussi! Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2024 at 20 h 54 minC’est étonnant, on l’oublie toutes 🙂 Bisous Michèle
Natalia
3 mai 2024 at 16 h 25 minMiam, c’est super gourmand, j’adore !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
3 mai 2024 at 20 h 30 minOui, c’est vraiment bon, bisous Natalia
guy59620
3 mai 2024 at 23 h 22 minexcellent plat
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 mai 2024 at 9 h 10 minMerci Guy, gros bisous
Marion
5 mai 2024 at 7 h 29 minOh là là ! C’est tellement appétissant et facile à préparer ! C’est toujours un plaisir les petites pommes de terre nouvelle.
J’en ai mis cette année au potager, on verra ce que ça donne dans quelques semaines.
Bon dimanche, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2024 at 10 h 18 minOui, c’est bon 🙂 Ah moi aussi, j’ai mis les pdt qui germaient. On verra si quelque chose vient mais il n’y a pas de raison 🙂 Toi, tu as l’air d’avoir un beau potager
Bon dimanche, gros bisous à vous deux