Gâteau facile orange amandes
Tout simple et rapide ce gâteau à l’orange et aux amandes. Vous pouvez le présenter dans un moule à cake si vous préférez. L’avantage de celui-ci est qu’il cuit plus vite.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez l’orange (bio impérativement car vous allez utiliser le zeste).
Prélevez son zeste et son jus.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, le jus d’orange et le zeste.
Mélangez encore.
Ajoutez la farine tamisée avec la farine d’amandes et le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Lavez l’orange (bio impérativement car vous allez utiliser le zeste).
Prélevez son zeste et son jus.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, le jus d’orange et le zeste.
Mélangez encore.
Ajoutez la farine tamisée avec la farine d’amandes et le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
betty
23 novembre 2024 at 18 h 31 minsuper ce gateau tu peut meme le decliner au citron bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz