Taboulé breton aux petits pois et à la fêta

Voilà une salade parfaite pour votre gamelle du midi. Je trouve du taboulé de sarrasin dans ma biocoop. Si vous n’en avez pas, vous pouvez soit mettre une semoule normale (même cuisson), soit mettre des pâtes de sarrasin (plus facile à trouver) ou du sarrasin en grains. Je vous mets la cuisson de celui-ci si vous optez pour cette version.

C’est une salade bien nourrissante.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Ecossez les petits pois et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

Portez de l’eau à ébullition, salez-la.

Versez la semoule dans un grand bol. Versez le même volume d’eau que de semoule dessus.

Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.

 

Versez la semoule refroidie, les petits pois, la ciboulette et l’aneth ciselés.

 

 

Mélangez le tout.

 

Émiettez grossièrement la fêta dessus.

Réservez au frigo jusqu’au repas.

Décorez avec des tomates cerises ou des radis et des fines herbes (ici de l’aneth).

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Ecossez les petits pois et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

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Portez de l’eau à ébullition, salez-la.

Versez la semoule dans un grand bol. Versez le même volume d’eau que de semoule dessus.

Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

3

Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.

 

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Versez la semoule refroidie, les petits pois, la ciboulette et l’aneth ciselés.

 

 

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Mélangez le tout.

 

6

Émiettez grossièrement la fêta dessus.

Réservez au frigo jusqu’au repas.

Décorez avec des tomates cerises ou des radis et des fines herbes (ici de l’aneth).

Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Salades composées,Légumes,Four vapeur,healthy,léger,végétarien
14 commentaires
  1. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    2 juin 2024 at 22 h 00 min

    Quelle belle idée pour cuisiner les petits pois! J’aime beaucoup, bien frais cela doit être délicieux! Grosses Bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2024 at 7 h 37 min

      Merci Nessa oui c’était super bon 🙂 Bisous

      Reply
  2. Isca
    Isca
    2 juin 2024 at 22 h 10 min

    Belle découverte !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2024 at 7 h 38 min

      Super alors 🙂

      Reply
  3. Dan
    Dan
    3 juin 2024 at 5 h 46 min

    C’est plus qu’une gamelle, plutôt un petit festin!! Merci Martine pour cette bonne assiette!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2024 at 7 h 39 min

      J’essaie de faire en sorte que ma belle gamelle du midi soit en effet bien sympa ^^ Bisous Dan

      Reply
  4. delphine
    delphine
    3 juin 2024 at 7 h 27 min

    Extra ta version de taboulé, j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2024 at 7 h 39 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  5. Sissi
    Sissi
    6 juin 2024 at 18 h 59 min

    Bonsoir
    Ça ma l’air bien délicieux
    Est ce que l’on peut faire avec petit pois congelés ?
    Et encore merci de nous partager ces belles recettes

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 juin 2024 at 21 h 33 min

      Bonsoir, pas de souci, ils cuiront sans doute plus vite les surgelés qui sont une bonne alternative quand on n’en a pas de frais. Regardez sur l’emballage mais il me semble que c’est moins de 10 minutes. Merci pour votre gentil mot 🙂

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    10 juin 2024 at 18 h 20 min

    Voilà un taboulé très original! Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2024 at 20 h 21 min

      Oui, il était très bon 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  7. Marion
    Marion
    18 juin 2024 at 10 h 52 min

    Une très jolie déclinaison printanière de taboulé ! Il est un peu grec aussi ton taboulé, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 24 min

      C’est vrai, il est un peu grec aussi 🙂

      Reply
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