Cake rustique à la farine de pois chiches et de blé noir, au chorizo et tomates confites

Je me suis inspirée pour ce cake rustique à la farine de pois chiches et de blé noir, au chorizo et tomates confites de la recette de cake salée à la roquette publiée sur Breton en cuisine.

J’ai bien aimé l’association de farine de pois chiches et de blé noir. Pour le reste, j’ai fait très différemment. J’ai utilisé des tomates confites (recette Marco) de Marc Peyrey. Comme toujours, ce n’est que du bonheur.

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À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Fouettez les oeufs, le beurre mou ou fondu et le lait entier.

Tamisez les farines et la levure.

Ajoutez-les dans la préparation précédente.

Mélangez sans insister.

Versez dans le préparation les tomates confites avec l’huile du sachet. Ces tomates « recette Marco » de Marc Peyrey sont divines.

Coupez le chorizo en morceaux et ajoutez le également.

Mélangez sans insister.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou siliconé.

Enfournez 50 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de 5 minutes.

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Fouettez les oeufs, le beurre mou ou fondu et le lait entier.

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Tamisez les farines et la levure.

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Ajoutez-les dans la préparation précédente.

Mélangez sans insister.

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Versez dans le préparation les tomates confites avec l’huile du sachet. Ces tomates « recette Marco » de Marc Peyrey sont divines.

Coupez le chorizo en morceaux et ajoutez le également.

Mélangez sans insister.

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Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou siliconé.

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Enfournez 50 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de 5 minutes.

10 commentaires
  1. Dan
    Dan
    4 août 2024 at 5 h 57 min

    Il est sympa ce cake! J’aime bien l’idée d’utiliser de la farine de pois chiches! Je note pour une version végan, merci Martine!! Bizz et bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2024 at 20 h 42 min

      Oui, il était très sympa, j’ai bien aimé son côté rustique 🙂 Bonne soirée Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    4 août 2024 at 9 h 20 min

    Sympa avec cette farine cela doit être bon
    Tu titilles me curiosité
    Bises et bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2024 at 20 h 43 min

      Y’a plus qu’à tenter Delphine 🙂 Bisous et belle soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2024 at 20 h 43 min

      Y’a plus qu’à tenter Delphine 🙂 Bisous et belle soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2024 at 9 h 47 min

      Oui, et il est facile Christelle, bisous et bonne journée aussi

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    8 août 2024 at 18 h 24 min

    un très joli cake coupé en morceaux pour accompagner l’apéro
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2024 at 21 h 07 min

      Tout à fait Guy, des bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    25 août 2024 at 8 h 35 min

    Ce cake doit avoir beaucoup de caractère avec ces deux farines !

    Reply
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