Poulet mijoté à la sauce au curry et crème de coco
A cette saison, on aime bien les mijotés. J’avais acheté un très gros poulet. J’ai préparé pour un repas des morceaux avec une sauce à base de pâte de curry et de crème de coco. J’ai cuisiné le reste le lendemain avec de la purée de cacahuètes. C’était très bon. Vous pouvez l’inviter dimanche prochain si vous êtes adepte du poulet dominical.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Découpez le poulet en morceaux.
Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.
Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.
Ajoutez les morceaux de poulet pour les faire revenir également à couvert.
Versez la pâte de curry et la crème de coco, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes à feu doux. Il faut que les morceaux soient bien cuits.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
20 minutes avant la fin, faites cuire 1 bol de riz dans un bol et demi d’eau légèrement salée.
Quand il n’y a plus de liquide, le riz est cuit. Vous pouvez suivre les indications de cuisson notées sur l’emballage. Le temps de cuisson varie en fonction du riz. Le riz blanc cuit vite, le riz semi complet moins et le riz complet demande environ 30 minutes de cuisson.
Servez le poulet et le riz avec de la salade.

Découpez le poulet en morceaux.

Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.
Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.

Ajoutez les morceaux de poulet pour les faire revenir également à couvert.

Versez la pâte de curry et la crème de coco, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes à feu doux. Il faut que les morceaux soient bien cuits.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

20 minutes avant la fin, faites cuire 1 bol de riz dans un bol et demi d’eau légèrement salée.
Quand il n’y a plus de liquide, le riz est cuit. Vous pouvez suivre les indications de cuisson notées sur l’emballage. Le temps de cuisson varie en fonction du riz. Le riz blanc cuit vite, le riz semi complet moins et le riz complet demande environ 30 minutes de cuisson.

Servez le poulet et le riz avec de la salade.
Cooking Julia
6 mars 2025 at 23 h 35 minJ’adore le poulet au curry. Ta version est bien appétissante avec cette bonne sauce parfumée. Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2025 at 20 h 42 minOui, cette recette était très bonne 🙂 Bisous
Virginie AUCLAIR
7 mars 2025 at 6 h 20 minTon poulet au curry me plaît beaucoup. Et déguster les restes avec une purée de cacahuètes, ce doit être un délice.
Je suis la marraine de « Recette autour d’un ingrédient » ce mois-ci, si cela t’intéresse : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/03/05/recette-autour-dun-ingredients-119-annonce-du-theme/
Biz
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2025 at 20 h 43 minOui, c’était bon, merci pour l’invitation, c’est gentil. Je ne suis pas une grande fan de skyr. Je vais réfléchir^^, bisous
kekeli
7 mars 2025 at 6 h 25 minPoulet et riz sont une association que j’aime bien !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2025 at 20 h 43 minOui, c’est une belle association Kekeli, bisous et bon we à toi aussi
Delphine
7 mars 2025 at 7 h 31 minC’est un plat qui me plait j’aime beaucoup le lait de coco
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2025 at 20 h 43 minSuper alors Delphine, bisous
gut
7 mars 2025 at 15 h 43 minC’est un beau plat familial ! mais bon… Ce n’est pas ce que j’aimerais partager avec toi. Bisous Martine, bonne fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2025 at 20 h 44 minAh oui, on a bcp de plats qui nous séparent Claudine mais on s’aime bien et c’est cela le principal 🙂 Gros bisous et bon we
Les Food Amour
7 mars 2025 at 17 h 58 minMiam, miam!!!! Si il t’en reste je veux bien une petite part. Bizh
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2025 at 20 h 44 minAvec plaisir, bisous
Michèle
8 mars 2025 at 10 h 14 minUn plat bien gourmand comme je les aime! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 mars 2025 at 20 h 09 minSuper, je suis contente qu’il te plaise Michèle, bisous