Poulet mijoté à la sauce au curry et crème de coco

A cette saison, on aime bien les mijotés. J’avais acheté un très gros poulet. J’ai préparé pour un repas des morceaux avec une sauce à base de pâte de curry et de crème de coco. J’ai cuisiné le reste le lendemain avec de la purée de cacahuètes. C’était très bon. Vous pouvez l’inviter dimanche prochain si vous êtes adepte du poulet dominical.

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À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Découpez le poulet en morceaux.

Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.

Ajoutez les morceaux de poulet pour les faire revenir également à couvert.

 

Versez la pâte de curry et la crème de coco, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes à feu doux. Il faut que les morceaux soient bien cuits.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

20 minutes avant la fin, faites cuire 1 bol de riz dans un bol et demi d’eau légèrement salée.

Quand il n’y a plus de liquide, le riz est cuit. Vous pouvez suivre les indications de cuisson notées sur l’emballage. Le temps de cuisson varie en fonction du riz. Le riz blanc cuit vite, le riz semi complet moins et le riz complet demande environ 30 minutes de cuisson.

Servez le poulet et le riz avec de la salade.

1

Découpez le poulet en morceaux.

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Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.

3

Ajoutez les morceaux de poulet pour les faire revenir également à couvert.

 

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Versez la pâte de curry et la crème de coco, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes à feu doux. Il faut que les morceaux soient bien cuits.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

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20 minutes avant la fin, faites cuire 1 bol de riz dans un bol et demi d’eau légèrement salée.

Quand il n’y a plus de liquide, le riz est cuit. Vous pouvez suivre les indications de cuisson notées sur l’emballage. Le temps de cuisson varie en fonction du riz. Le riz blanc cuit vite, le riz semi complet moins et le riz complet demande environ 30 minutes de cuisson.

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Servez le poulet et le riz avec de la salade.

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14 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    6 mars 2025 at 23 h 35 min

    J’adore le poulet au curry. Ta version est bien appétissante avec cette bonne sauce parfumée. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mars 2025 at 20 h 42 min

      Oui, cette recette était très bonne 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mars 2025 at 20 h 43 min

      Oui, c’était bon, merci pour l’invitation, c’est gentil. Je ne suis pas une grande fan de skyr. Je vais réfléchir^^, bisous

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    7 mars 2025 at 6 h 25 min

    Poulet et riz sont une association que j’aime bien !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mars 2025 at 20 h 43 min

      Oui, c’est une belle association Kekeli, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    7 mars 2025 at 7 h 31 min

    C’est un plat qui me plait j’aime beaucoup le lait de coco
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mars 2025 at 20 h 43 min

      Super alors Delphine, bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    7 mars 2025 at 15 h 43 min

    C’est un beau plat familial ! mais bon… Ce n’est pas ce que j’aimerais partager avec toi. Bisous Martine, bonne fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mars 2025 at 20 h 44 min

      Ah oui, on a bcp de plats qui nous séparent Claudine mais on s’aime bien et c’est cela le principal 🙂 Gros bisous et bon we

      Reply
  5. Les Food Amour
    Les Food Amour
    7 mars 2025 at 17 h 58 min

    Miam, miam!!!! Si il t’en reste je veux bien une petite part. Bizh

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mars 2025 at 20 h 44 min

      Avec plaisir, bisous

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    8 mars 2025 at 10 h 14 min

    Un plat bien gourmand comme je les aime! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mars 2025 at 20 h 09 min

      Super, je suis contente qu’il te plaise Michèle, bisous

      Reply
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