Bûche glacée à la vanille et aux spéculoos
Trop trop facile …. Si vous la mettez dans un joli moule pour Noël, elle fera son petit effet .
Vous pourrez utiliser vos blancs d’oeufs en cliquant sur le lien.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la fécule avec le lait froid. Faites bouillir le lait avec la demie gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez le lait sur ce mélange.
Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir. Quand la crème devient bien jaune (et que le nuage blanc disparait. Oui, comme cela, ça parait confus mais vous comprendrez en la faisant), c’est cuit. Votre crème est aux environs de 85°.
Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.
Mixez les spéculoos et ajoutez-les dans la crème.
Déposez cette dernière dans un joli moule (attention, s’il n’est pas en silicone, mettez un papier sulfurisé beurré ou un film plastique).
Mettez au congélateur au moins une journée. Décorez la bûche avant de la servir.
Je propose cette recette au défi recette de. qui a pour thème Les bûches
Mélangez la fécule avec le lait froid. Faites bouillir le lait avec la demie gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez le lait sur ce mélange.
Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir. Quand la crème devient bien jaune (et que le nuage blanc disparait. Oui, comme cela, ça parait confus mais vous comprendrez en la faisant), c’est cuit. Votre crème est aux environs de 85°.
Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.
Mixez les spéculoos et ajoutez-les dans la crème.
Déposez cette dernière dans un joli moule (attention, s’il n’est pas en silicone, mettez un papier sulfurisé beurré ou un film plastique).
Mettez au congélateur au moins une journée. Décorez la bûche avant de la servir.
Je propose cette recette au défi recette de. qui a pour thème Les bûches