Briks de sardines au fromage frais

Il y a plein de sardines sur les étals. En général, elles sont économiques. J’ai du payer la douzaine 3 € ce qui m’a permis de faire 24 briks.

Pour les câpres, choisissez celles qui sont dans de l’huile. Elles sont bien meilleures que celles qui sont dans du vinaigre. Enfin, à mon goût et pour cette recette. Elles sont un peu plus chères mais la différence de prix se justifie.

Vous pourrez servir ces briks à l’apéro ou dans un buffet !!

Photo de recette de briks, sardine, fromage frais, câpres, facile, rapide, léger  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
10 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Poêlez-les dans une grande poêle.

Posez-les dans des feuilles de brik coupées en petit rectangle (vous devez faire 4 briks par feuille).

Déposez une cc de fromage frais dessus ainsi que 3 ou 4 câpres.

Roulez la sardine dans la feuille de brik.

Badigeonnez-la de beurre fondu. Procédez ainsi pour toutes les sardines.

Faites les cuire 10 minutes à 180°.

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Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Poêlez-les dans une grande poêle.

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Posez-les dans des feuilles de brik coupées en petit rectangle (vous devez faire 4 briks par feuille).

Déposez une cc de fromage frais dessus ainsi que 3 ou 4 câpres.

Roulez la sardine dans la feuille de brik.

Badigeonnez-la de beurre fondu. Procédez ainsi pour toutes les sardines.

Faites les cuire 10 minutes à 180°.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Poissons, mollusques et Cie,Apéro
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