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Cheesecake aux pommes caramélisées

Par , le 28/10/2016

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Un cheesecake léger qui se réinvente pour notre plus grand plaisir avec les fruits de saison.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de cheesecake aux pommes caramélisées, Nantes, pays de la loire, facile, léger, rapide, bio deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez-les au fond d'un grand cercle après l'avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

 


2

Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre.

Quand elles sont bien imprégnées de beurre, saupoudrez-les des 3 cs de sucre et laissez-les caraméliser en remuant de temps en temps.

Répartissez-les ensuite sur le biscuit.


3

Battez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la dans le fromage blanc préalablement battu avec le sucre. 

Chauffez dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes l'amaretto pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à l'appareil.

Versez celui-ci sur les pommes.


4

Mettez au frigo pendant une journée ou une nuit.

 

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