Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cheesecake griottes pistaches

Par , le 23/12/2016

Partagez cette recette !

Un cheesecake pour Noël.

 


La recette :

Photo de recette de cheesecake, pistache, cerises, griottes, facile, rapide, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 150°. Enfournez les pistaches 5 minutes.

Mixez-en 30 g avec le sucre glace.

Mixez les roudors avec le beurre et tapissez-en le moule (24/25 cm).

 


2

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta avec le mascarpone, les yaourts à la vanille, les pistaches mixées avec le sucre glace et la fécule de maïs diluée dans 2 cs de jus de griottes.

 


3

Versez la moiité de la préparation dans le moule sur les roudors.

Déposez les cerises griottes.

Versez l'autre moitié et enfournez à 150° pendant 1 h 15  (pour vérifier si c'est cuit, plantez une lame de couteau, elle doit ressortir sèche).

Laissez le cheesecake refroidir.

Décorez des pistaches concassées et de cerises griottes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)