Chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
Voici une recette que j’ai prise sur un magazine de cuisine italien « slowly veggie ». Et oui, il y a une version italienne de ce magazine !
Je propose cette idée d’apéro pour le jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient « le maïs sous toutes ses formes» pour être la vedette de ce mois.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 1 h
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les tomates, épluchez-les et mettez-les à cuire avec du sel et du poivre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout de jus.
Laissez refroidir.
Mixez les tomates et prenez en 200 g pour cette recette.
Coupez les olives très finement et mélangez-les avec les tomates. Rectifiez l’assaisonnement.
Mixez le grana padano (vous pouvez mettre du parmesan si vous préférez. Ce sont deux fromages qui se ressemblent beaucoup).
Portez à ébullition l’eau avec un peu de sel, versez la polenta et remuez constamment jusqu’à ce qu’elle soit cuite (le temps est noté sur le paquet).
Versez le grana et ajoutez le romarin ciselé finement et continuez à mélanger.
Déposez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la au rouleau. Surveillez pour que cela ne fasse pas de trou.
Enfournez à 180° (four chaud) pendant 40 ou 45 minutes. A mi cuisson, retirez-la du four et coupez-la en morceaux. Remettez les morceaux au four et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Servez avec la sauce tomate.
La liste des participantes est composée de :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans oeufs
- Hélene du blog Keskonmangemaman avec galettes de polenta au maïs et au poivron rouge
- Elodie sucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs
- Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte tomate et lapin en croute de polenta
- delphine du blog Oh la gourmande Del avec Flan mexicain
- Cécile du blog la cuisine de Cécile avec les gaufres à l’italienne
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de polenta frites aux chanterelles, crème, marjolaine et sauge
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de Maïs frais
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe chinoise au maïs et au poulet
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gâteau au maïs et sa crème à la polenta vanillée
- Catalina du blogLe blog de Cata avec Mini Clafoutis au Fromage Blanc & Cerises
- Michelle du blog plaisir de la maison avec bâtonnets noisette chocolat
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Pâte à crêpes allégé
- chantal du blog un grain de sable ou de sel avec crème de maïs en cassolette au micro ondes
- Dyen’s Kitchen du blog Dyen’s Kitchen avec crème de maïs antillaises
- Colinette du blog Les re7 de colinette avec le gâteau a la polenta, ricotta et framboises
- samia du blog Sel sucre avec cookies au maîs et oignon vert
- Fabienne du blog Famoh avec sablés aux pépites de chocolat
- Florence du blog Au fil du thym avec Frites de polenta au parmesan et tomates confites
- Valerie du blog 1 2 3 dégustez avec Banana bread – recette à la vapeur
- Christine du blog pause nature avec Galette de Maïs
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Meat balls au mais
- Martine du blog Kilometre-0 avec chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
- calinhorely du blog yellow mustard avec Maïs des rues indiennes
- Gabrielle petite cuillere et charentaise du blog avec totopos chips mexicains
- So Cuisine du blog So Cuisine avec Soupe de Maïs
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Tarte au maïs, courgette et tomates cerises
- Amal du blog la cuisine de Amal avec Beignets aux maïs
Allez sur leur blog pour y trouver d’autres idées à base de maïs.
Lavez les tomates, épluchez-les et mettez-les à cuire avec du sel et du poivre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout de jus.
Laissez refroidir.
Mixez les tomates et prenez en 200 g pour cette recette.
Coupez les olives très finement et mélangez-les avec les tomates. Rectifiez l’assaisonnement.
Mixez le grana padano (vous pouvez mettre du parmesan si vous préférez. Ce sont deux fromages qui se ressemblent beaucoup).
Portez à ébullition l’eau avec un peu de sel, versez la polenta et remuez constamment jusqu’à ce qu’elle soit cuite (le temps est noté sur le paquet).
Versez le grana et ajoutez le romarin ciselé finement et continuez à mélanger.
Déposez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la au rouleau. Surveillez pour que cela ne fasse pas de trou.
Enfournez à 180° (four chaud) pendant 40 ou 45 minutes. A mi cuisson, retirez-la du four et coupez-la en morceaux. Remettez les morceaux au four et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Servez avec la sauce tomate.
La liste des participantes est composée de :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans oeufs
- Hélene du blog Keskonmangemaman avec galettes de polenta au maïs et au poivron rouge
- Elodie sucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs
- Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte tomate et lapin en croute de polenta
- delphine du blog Oh la gourmande Del avec Flan mexicain
- Cécile du blog la cuisine de Cécile avec les gaufres à l’italienne
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de polenta frites aux chanterelles, crème, marjolaine et sauge
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de Maïs frais
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Soupe chinoise au maïs et au poulet
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gâteau au maïs et sa crème à la polenta vanillée
- Catalina du blogLe blog de Cata avec Mini Clafoutis au Fromage Blanc & Cerises
- Michelle du blog plaisir de la maison avec bâtonnets noisette chocolat
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Pâte à crêpes allégé
- chantal du blog un grain de sable ou de sel avec crème de maïs en cassolette au micro ondes
- Dyen’s Kitchen du blog Dyen’s Kitchen avec crème de maïs antillaises
- Colinette du blog Les re7 de colinette avec le gâteau a la polenta, ricotta et framboises
- samia du blog Sel sucre avec cookies au maîs et oignon vert
- Fabienne du blog Famoh avec sablés aux pépites de chocolat
- Florence du blog Au fil du thym avec Frites de polenta au parmesan et tomates confites
- Valerie du blog 1 2 3 dégustez avec Banana bread – recette à la vapeur
- Christine du blog pause nature avec Galette de Maïs
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Meat balls au mais
- Martine du blog Kilometre-0 avec chips de polenta au grana padano, sauce aux tomates et aux olives
- calinhorely du blog yellow mustard avec Maïs des rues indiennes
- Gabrielle petite cuillere et charentaise du blog avec totopos chips mexicains
- So Cuisine du blog So Cuisine avec Soupe de Maïs
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Tarte au maïs, courgette et tomates cerises
- Amal du blog la cuisine de Amal avec Beignets aux maïs
Allez sur leur blog pour y trouver d’autres idées à base de maïs.