Daurade au citron et à la menthe
Une belle recette de daurade qui participe au challenge de Catalina qui nous propose ce mois-ci de découvrir des recettes du Maghreb.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir 120 g d’eau légèrement salée, versez-la sur 120 g de semoule mise dans un grand bol. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez les grains avec une fourchette.
Recouvrez d’une ou deux cs d’huile et du jus d’un demi citron.
Epluchez (ou non) un morceau de concombre lavé, découpez-le en dés.
Lavez et coupez en deux les tomates cerises. Mélangez le tout. Parsemez de menthe ciselé.
Finissez de préparer le poisson. Même si vous avez demandé à votre poissonier de le préparer, il reste souvent quelques écailles. Lavez-le et essuyez-le sur du papier absorbant.
Salez et poivrez-le, mettez quelques feuilles de menthe et des rondelles de citron dans le poisson.
Mettez-le à griller sur une plancha ou un gril une dizaine de minutes sur chaque côté (en fonction de la taille, la durée de cuisson peut varier. Demandez conseil à votre poissonnier).
Servez de suite.
Faites bouillir 120 g d’eau légèrement salée, versez-la sur 120 g de semoule mise dans un grand bol. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez les grains avec une fourchette.
Recouvrez d’une ou deux cs d’huile et du jus d’un demi citron.
Epluchez (ou non) un morceau de concombre lavé, découpez-le en dés.
Lavez et coupez en deux les tomates cerises. Mélangez le tout. Parsemez de menthe ciselé.
Finissez de préparer le poisson. Même si vous avez demandé à votre poissonier de le préparer, il reste souvent quelques écailles. Lavez-le et essuyez-le sur du papier absorbant.
Salez et poivrez-le, mettez quelques feuilles de menthe et des rondelles de citron dans le poisson.
Mettez-le à griller sur une plancha ou un gril une dizaine de minutes sur chaque côté (en fonction de la taille, la durée de cuisson peut varier. Demandez conseil à votre poissonnier).
Servez de suite.