Espuma de yaourt aux pommes

Plus léger que la chantilly, un espuma de yaourt !

Photo de recette  facile, rapide, légère, bio d'espuma yaourt de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez et coupez les pommes en lamelles.

Dans une poele, faites-les revenir dans du beurre. En fin de cuisson, ajoutez le sucre.

Si vous souhaitez que ce soit plus léger (ce que je fais), démarrez la cuisson à couvert avec un petit verre d’eau ce qui va permettre aux pommes de cuire sans matière grasse, vous ajouterez dans ce cas le beurre et les deux cs de sucre quand il n’y aura plus d’eau.

Chauffez doucement dans une casserole la crème et le miel.

Ajoutez ensuite les yaourts et mélangez bien.

Versez cette préparation dans un syphon à chantilly. Mettez la cartouche de gaz et secouez bien.

Entreposez au frigo pendant au moins trois heures.

Mettez la compote de pommes dans des verrines et déposez l’espuma dessus.

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Epluchez et coupez les pommes en lamelles.

Dans une poele, faites-les revenir dans du beurre. En fin de cuisson, ajoutez le sucre.

Si vous souhaitez que ce soit plus léger (ce que je fais), démarrez la cuisson à couvert avec un petit verre d’eau ce qui va permettre aux pommes de cuire sans matière grasse, vous ajouterez dans ce cas le beurre et les deux cs de sucre quand il n’y aura plus d’eau.

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Chauffez doucement dans une casserole la crème et le miel.

Ajoutez ensuite les yaourts et mélangez bien.

Versez cette préparation dans un syphon à chantilly. Mettez la cartouche de gaz et secouez bien.

Entreposez au frigo pendant au moins trois heures.

Mettez la compote de pommes dans des verrines et déposez l’espuma dessus.

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