Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Fondant au chocolat spécial Noël

Par , le 11/12/2016

Partagez cette recette !

Mon fondant revisité avec Gaël pour Noël :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de fondant au chocolat, Noël, rigolo, original,enfant, beau gâteau de Noël, léger, rapide, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d'oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.


2

Montez en neige les blancs d'oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

 


3

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule et enfournez 15 minutes.

Laissez refroidir.

 


4

Retournez le gâteau sur l'envers pour qu'il soit plat dessus.

Faites fondre le chocolat. Avec le dos d'une cuillère, recouvrez-en le gâteau et avec un pinceau les cones. Attendez 2 ou 3 minutes pour déposez les décorations sur ceux-ci. Fixez-les sur le gâteau. Disposez les décorations sur le fondant.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)