Gâteau à l’ananas et noix de coco

Idéal pour le goûter !

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de gâteau ananas coco de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
végétarien, healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’ananas, coupez 4 tranches qui iront au fond du moule et coupez le reste en dés.

Mélangez le beurre, et le sucre pendant une ou deux minutes.

Ajoutez les oeufs un à un puis d’un coup la farine préalablement tamisée avec la levure et la cannelle.

Incorporez 30 g de noix de coco râpée et les dés d’ananas.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un petit moule beurré et légèrement fariné (19 cm pour moi), déposez les tranches d’ananas puis versez la préparation.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Au moment de le servir, démoulez le gâteau et saupoudrez-le du reste de noix de coco.

1

Epluchez l’ananas, coupez 4 tranches qui iront au fond du moule et coupez le reste en dés.

2

Mélangez le beurre, et le sucre pendant une ou deux minutes.

3

Ajoutez les oeufs un à un puis d’un coup la farine préalablement tamisée avec la levure et la cannelle.

Incorporez 30 g de noix de coco râpée et les dés d’ananas.

4

Préchauffez le four à 180°.

Dans un petit moule beurré et légèrement fariné (19 cm pour moi), déposez les tranches d’ananas puis versez la préparation.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Au moment de le servir, démoulez le gâteau et saupoudrez-le du reste de noix de coco.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits,végétarien,healthy
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