Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau aux pommes, amandes et ricotta

Par , le 12/11/2016

Partagez cette recette !

Un gâteau rapide, facile et délicieux


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de gâteau, pomme, amande, ricotta, facile, rapide, bio, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

 

Pelez les pommes et découpez-les en gros cubes.


2

Faites les revenir dans une poêle avec le sucre, la cannelle et le beurre. Arrêtez quand leur chair est tendre.

Déposez-les au fond d'un plat en silicone ou beurré.


3

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre. 

Ajoutez la ricotta, la poudre d'amandes et l'amaretto.

Versez l'appareil sur les pommes et enfournez 40 minutes.

Pour savoir si c'est cuit, piquez la pâte avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)