Gâteau de merlu aux pommes de terre

Pour changer, un gâteau salé avec du poisson, des pommes de terre et pour donner un peu de caractère, du jambon sec. Vous pouvez le préparer sans viande.

Pour le poisson, j’ai choisi du merlu. A Nantes, souvent, il n’est pas cher car les pêcheurs en débarquent beaucoup à la Turballe. A moins de 8€ le kilo, j’en ai acheté un très gros et ai fait deux recettes ! Demandez à votre poissonnier de lever les filets.

Photo de recette de  gâteau, merlu, pomme de terre, facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 heure
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre et rapez-les finement.

Hachez le poisson, salez et poivrez-le. ajoutez le persil et mixez-le. Ajoutez le thym.

Mettez une feuille de papier sulfurisé beurré dans un plat allant au four.

Déposez dessus une couche de tranches fines de pommes de terre. Salez et poivrez.

Ajoutez le poisson mixé dessus.

Remettez une couche de pommes de terre et déposez dessus la chiffonnade de jambon sec.

Terminez par une couche de pommes de terre. Salez et poivrez.

Battez l’oeuf, la farine et le lait. Salez et poivrez et versez cette préparation sur le gâteau.

Répartissez des mèches de beurre dessus.

Enfournez à four chaud 1 h à 180°. Recouvrez d’une feuille de papier alu.

Servez avec une belle salade de saison.

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Epluchez les pommes de terre et rapez-les finement.

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Hachez le poisson, salez et poivrez-le. ajoutez le persil et mixez-le. Ajoutez le thym.

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Mettez une feuille de papier sulfurisé beurré dans un plat allant au four.

Déposez dessus une couche de tranches fines de pommes de terre. Salez et poivrez.

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Ajoutez le poisson mixé dessus.

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Remettez une couche de pommes de terre et déposez dessus la chiffonnade de jambon sec.

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Terminez par une couche de pommes de terre. Salez et poivrez.

Battez l’oeuf, la farine et le lait. Salez et poivrez et versez cette préparation sur le gâteau.

Répartissez des mèches de beurre dessus.

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Enfournez à four chaud 1 h à 180°. Recouvrez d’une feuille de papier alu.

Servez avec une belle salade de saison.

Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Economique,healthy
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