Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau moelleux du matin aux cerises

Par , le 18/06/2017

Partagez cette recette !

Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Sophie "la tendresse en cuisine" dont je vous parle régulièrement, elle m'a tout de suite plu. Sophie disait : "je l'avais  rêvé, l'ai réalisé, et hop un rêve, un ". Et bien, ni une, ni deux, me voilà aux fourneaux ! 

Le lendemain, sur ma terrasse, sous les kiwis, super petit déjeuner ! Je vous le recommande !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
1 heure 30
Photo de recette de gâteau, moelleux, cerises, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts


Étape par étape :

1

Lavez et dénoyautez les cerises.

Préchauffez le four à 180°.


2

Mélangez la farine tamisée avec la levure et le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le jus du citron et le lait.


3

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cerises et versez la préparation dans un moule haut de type charlotte (mon moule fait 18 cm de diamètre).


4

Enfournez à 180° pendant 1/2 heure. Baissez le thermostat à 150° et continuez la cuisson entre 30 et 60 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Le temps de cuisson variera en fonction de la taille de votre plat.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)