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Galette des rois franc comtoise

Par , le 07/01/2017

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Une galette de plus... Quand on cherche, on en trouve des recettes de galettes. Celle-ci est un mélange de la galette franc comtoise proposée par Cuisine en folie (technique) et la ronde des délices (proportion).

Au final, ça ressemble à un flan qui tire sur le far... Bref, un peu plus,  on se croirait en Bretagne ^^.

Vous pouvez mettre du rhum ou de l'eau de fleur d'oranger.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de galette franc comtoise, facile, rapide, légère, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Portez à ébullition le lait avec le beurre et le sucre.

Ajoutez d'un coup la farine et mélangez jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.


2

Enlevez du feu, attendez une ou deux minutes et ajoutez les 3 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque.

Versez le rhum (ou l'eau de fleur d'oranger).

Beurrez un petit plat en fer de 20 cm de diamètre.

Versez-y la pâte.


3

Ajoutez une fève.

Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf.

Striez la pâte avec une fourchette et enfournez à four chaud 30 minutes à 180°.

Avec cette galette je participe au petit jeu de latabledeclara

qui consiste a réunir toutes les recettes de galettes pour ce petit jeu voir le lien ci-contre :latabledeclara.fr/2016/12/vos-galettes-des-rois.html

galette des rois

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