Galette des rois franc comtoise
Une galette de plus… Quand on cherche, on en trouve des recettes de galettes. Celle-ci est un mélange de la galette franc comtoise proposée par Cuisine en folie (technique) et la ronde des délices (proportion).
Au final, ça ressemble à un flan qui tire sur le far… Bref, un peu plus, on se croirait en Bretagne ^^.
Vous pouvez mettre du rhum ou de l’eau de fleur d’oranger.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition le lait avec le beurre et le sucre.
Ajoutez d’un coup la farine et mélangez jusqu’à épaississement sans cesser de remuer.
Enlevez du feu, attendez une ou deux minutes et ajoutez les 3 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque.
Versez le rhum (ou l’eau de fleur d’oranger).
Beurrez un petit plat en fer de 20 cm de diamètre.
Versez-y la pâte.
Ajoutez une fève.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf.
Striez la pâte avec une fourchette et enfournez à four chaud 30 minutes à 180°.
Portez à ébullition le lait avec le beurre et le sucre.
Ajoutez d’un coup la farine et mélangez jusqu’à épaississement sans cesser de remuer.
Enlevez du feu, attendez une ou deux minutes et ajoutez les 3 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque.
Versez le rhum (ou l’eau de fleur d’oranger).
Beurrez un petit plat en fer de 20 cm de diamètre.
Versez-y la pâte.
Ajoutez une fève.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf.
Striez la pâte avec une fourchette et enfournez à four chaud 30 minutes à 180°.