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Gnudi à la tomate

Par , le 10/04/2016

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Cette recette est extraite du livrre "A l'italienne, la cuisine du beau, du bon, du vrai" ...Dit comme ça, tout de suite, ça fait envie et gagné, c'est excellent comme beaucoup de plats italiens qui sont à la fois minimalistes et raffinés. J'adore ^^.
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de gnudi de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les épinards et faites-les tomber dans une grande poele à couvert en deux fois (quelques minutes pour qu'ils deviennent mous).

Mettez les dans un égouttoir et laissez les refroidir. Quand ils sont froids, pressez-les entre vos mains pour les essorer au maximum.

Coupez-les en petits morceaux et salez-les.


2

Dans un bol mélangeur, cassez l'oeuf, mélangez le avec un quart de noix de muscade rapée, le parmesan rapé, la farine et la ricotta.

Mettez les épinards dans le mélange et continuez à bien mélanger l'ensemble.

Déposez sur un plan de travail fariné des gnudi de 4/5 cm.

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une cocotte large. Plongez les gnudi et attendez qu'ils remontent à la surface (3 / 4 minutes). Sortez-les à l'aide d'un écumoir et déposez-les sur du papier absorbant.

Pour accompagner ce plat, j'ai fait chauffer un petit coulis de tomate maison et parsemé les gnudi de parmesan.
L'auteur préconisait un beurre de sauge. Si cela vous tente, chauffez du beurre (75 g) avec quelques feuilles de sauge. Quand il est fondu, ajoutez une cs de crème fraiche et une demie louche de jus de cuisson. Faites revenir les gnudi dans cette sauce.

 


Les produits ...

Rien ne vaut les épinards frais mais l'auteur est parti d'épinards hachés surgelés

Mieux vaut raper un morceau de parmesan que de l'acheter rapé. Si vous avez un petit moulin à herbes, il vous fera un parmesan rapé en moins d'une minute.

Idem pour la noix de muscade qui garde davantage son goût que si elle est rapée.

Et pour se faire plaisir, un bon vin italien !

 

Commentaires :


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