Gratin d’aubergines aux girolles et jambon

Un dernier gratin d’été car j’ai acheté à la productrice ses dernières aubergines 🙂

Photo de recette de gratin aubergine, scamorza, girolles, jambon, facile, rapide, léger, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les aubergines en fines tranches (pour moi, au four vapeur 10 minutes à 100°). Salez-les légèrement.

Déposez dans un plat à gratin haut une couche de coulis de tomates.

Déposez une couche de tranches d’aubergines, une couche de girolles et de jambon.

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de scamorza coupé en tranches.

Enfournez 40 minutes à 180°.

Servez avec une salade de saison.

1

Faites cuire les aubergines en fines tranches (pour moi, au four vapeur 10 minutes à 100°). Salez-les légèrement.

Déposez dans un plat à gratin haut une couche de coulis de tomates.

2

Déposez une couche de tranches d’aubergines, une couche de girolles et de jambon.

3

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de scamorza coupé en tranches.

Enfournez 40 minutes à 180°.

Servez avec une salade de saison.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Four vapeur,Légumes
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :