Gratin d’aubergines aux girolles et jambon
Un dernier gratin d’été car j’ai acheté à la productrice ses dernières aubergines 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les aubergines en fines tranches (pour moi, au four vapeur 10 minutes à 100°). Salez-les légèrement.
Déposez dans un plat à gratin haut une couche de coulis de tomates.
Déposez une couche de tranches d’aubergines, une couche de girolles et de jambon.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de scamorza coupé en tranches.
Enfournez 40 minutes à 180°.
Servez avec une salade de saison.
Faites cuire les aubergines en fines tranches (pour moi, au four vapeur 10 minutes à 100°). Salez-les légèrement.
Déposez dans un plat à gratin haut une couche de coulis de tomates.
Déposez une couche de tranches d’aubergines, une couche de girolles et de jambon.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de scamorza coupé en tranches.
Enfournez 40 minutes à 180°.
Servez avec une salade de saison.