Gratin de cardes, tomates et tomme
Avec un bon coulis maison, c’est un régal. Vous trouverez la recette ici.
Vous pouvez l’accompagner de jambon, de salade ou de ce qui vous fera envie.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les cardes et séparez les tiges et les feuilles avec des ciseaux. Coupez-les si elles sont trop grosses.
Mettez les à cuire au four vapeur 15 minutes (si vous les faites à la poele, mettez les tiges à cuire dans une poele à couvert avec un verre d’eau 10 minutes, rajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson 5 minutes).
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les cardes (tiges dessous et feuilles dessus) dans un plat à gratin. Salez si vous aimez (moi, je ne mets pas de sel dans ce type de plat, je trouve d’aileurs que les légumes cuits dans un four vapeur se mangent très bien nature).
Versez dessus le coulis de tomates, ajoutez des tranches de tomme et enfournez 25/30 minutes.
Servez avec du jambon sec en chiffonade et une salade de saison.
Lavez les cardes et séparez les tiges et les feuilles avec des ciseaux. Coupez-les si elles sont trop grosses.
Mettez les à cuire au four vapeur 15 minutes (si vous les faites à la poele, mettez les tiges à cuire dans une poele à couvert avec un verre d’eau 10 minutes, rajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson 5 minutes).
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les cardes (tiges dessous et feuilles dessus) dans un plat à gratin. Salez si vous aimez (moi, je ne mets pas de sel dans ce type de plat, je trouve d’aileurs que les légumes cuits dans un four vapeur se mangent très bien nature).
Versez dessus le coulis de tomates, ajoutez des tranches de tomme et enfournez 25/30 minutes.
Servez avec du jambon sec en chiffonade et une salade de saison.