Hamburgers à la truite fumée, à la roquette et aux asperges vertes
Un hamburger printanier. Je l’ai fait léger mais vous pouvez évidemment rajouter du beurre, de la crème fraiche mélangée à de la ciboulette…
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (3 h)
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, mettez le lait et l’eau tiède, le sel, le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes et mettez la pâte à lever 2 heures dans un four à 30°.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la.
Divisez-la en six.
Donnez aux pâtons une forme ronde en rabattant à plusieurs reprises la pâte vers le milieu.
Déposez-les dans des empreintes ou sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconée. Remettez-les à lever une heure.
Préchauffez le four à 190°.
Dans un petit bol, chauffez un peu de lait au micro ondes. Avec un pinceau, étalez-le sur les petits pains.
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, cuisez au cuit vapeur ou au four vapeur les asperges 15 minutes (inutile de les éplucher, lavez-les simplement).
Préparez une vinaigrette et versez la sur la roquette et les asperges vertes.
Coupez les hamburgers en deux. Déposez sur chacun d’entre eux de la truite fumée, des asperges et de la roquette.
iCette recette participe au défi https://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigts
Dans un bol mélangeur, mettez le lait et l’eau tiède, le sel, le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes et mettez la pâte à lever 2 heures dans un four à 30°.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la.
Divisez-la en six.
Donnez aux pâtons une forme ronde en rabattant à plusieurs reprises la pâte vers le milieu.
Déposez-les dans des empreintes ou sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconée. Remettez-les à lever une heure.
Préchauffez le four à 190°.
Dans un petit bol, chauffez un peu de lait au micro ondes. Avec un pinceau, étalez-le sur les petits pains.
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, cuisez au cuit vapeur ou au four vapeur les asperges 15 minutes (inutile de les éplucher, lavez-les simplement).
Préparez une vinaigrette et versez la sur la roquette et les asperges vertes.
Coupez les hamburgers en deux. Déposez sur chacun d’entre eux de la truite fumée, des asperges et de la roquette.
iCette recette participe au défi https://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigts