Lapin de Pâques brioché

A faire pour le petit déjeuner de Pâques …Ce sera le lapin le plus facile à trouver si vous organisez une chasse aux oeufs, poules, lapins …

Photo de recette acile, rapide, légère, bio  de brioche lapin Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes hors temps de levée de la pâte (5 h)
30 minutes
healthy, léger, végétarien
pour deux lapins

Liste des ingrédients

Faites tiédir 35 cl de lait (vous ajouterez le reste plus tard) et mettez le dans le bol mélangeur. Ajoutez les deux sachets de levure et mélangez un peu.

Versez la farine tamisée et pétrissez pendant 15 / 20 minutes.

Mettez à lever le temps que la pâte double de volume (ca dépend de la température -comptez 2 heures).

Ajoutez le sucre, le sel et le reste de lait tiède.

Pétrissez un bon quart d’heure.

Remettez la pâte à lever environ 2 heures.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Faites comme sur la photo pour le montage du lapin. N’étant pas très douée, je suis sûre que les vôtres seront beaucoup mieux ^^. Le mien a plus la tête d’un faucon que d’un lapin …Heureusement qu’il y a les oreilles ^^.

Mettez à lever une heure et enfournez 30 minutes à 165°. Vous pouvez démarrer la cuisson à four froid.

Vous tenez votre petit déjeuner ou une partie du brunch si vous grasse-matiner ^^.

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Faites tiédir 35 cl de lait (vous ajouterez le reste plus tard) et mettez le dans le bol mélangeur. Ajoutez les deux sachets de levure et mélangez un peu.

Versez la farine tamisée et pétrissez pendant 15 / 20 minutes.

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Mettez à lever le temps que la pâte double de volume (ca dépend de la température -comptez 2 heures).

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Ajoutez le sucre, le sel et le reste de lait tiède.

Pétrissez un bon quart d’heure.

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Remettez la pâte à lever environ 2 heures.

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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Faites comme sur la photo pour le montage du lapin. N’étant pas très douée, je suis sûre que les vôtres seront beaucoup mieux ^^. Le mien a plus la tête d’un faucon que d’un lapin …Heureusement qu’il y a les oreilles ^^.

Mettez à lever une heure et enfournez 30 minutes à 165°. Vous pouvez démarrer la cuisson à four froid.

Vous tenez votre petit déjeuner ou une partie du brunch si vous grasse-matiner ^^.

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