Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Lasagnes jambon, aubergines et cèpes

Par , le 02/10/2017

Partagez cette recette !

Un très beau mariage que je vous recommande vivement.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
1h 15
Photo de recette de lasagnes, aubergines, cèpes, fromage, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits en remuant souvent.

 


2

Faites cuire les aubergines après les avoir coupées en tranches ou en dés (pour moi, au four vapeur 10 minutes à 100°). Salez-les légèrement.

Déposez dans un plat à gratin ou dans un carré (comme ici) des plaques de lasagnes.


3

Recouvrez d'aubergines (tranches ou dés)


4

puis de morceaux de jambon de Parme.


5

Recouvrez d'une couche de cèpes.


6

Continuez avec des plaques de lasagne et une couche d'aubergines.


7

Terminez avec une couche de leerdammer.
 


8

Enfournez 30 minutes à 180° (départ à four chaud).

Servez aussitôt avec une belle salade.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN OCTOBRE on cuisine en  LEGUMES

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)