Mijoté de haricots borlotto au confit de canard et potimarron
Un plat généreux que vous pouvez faire avec des mojettes, des cocos de Paimpol …
Moi, je n’ai pas pu résister à ces beaux haricots borlotti toscans achetés à un producteur l’été dernier.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 3 heures sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.
Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Ajoutez l’oignon pelé et coupé en lamelles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson.
Réchauffez le confit de canard pour enlever toute la graisse.
Lavez et coupez le potimarron en gros cubes.
Au bout des deux heures de cuisson, mettez dans une cocotte en fonte les haricots, le confit et les cubes de potimarron.
Enfournez une heure à 180°.
Servez avec une salade verte.
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.
Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Ajoutez l’oignon pelé et coupé en lamelles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson.
Réchauffez le confit de canard pour enlever toute la graisse.
Lavez et coupez le potimarron en gros cubes.
Au bout des deux heures de cuisson, mettez dans une cocotte en fonte les haricots, le confit et les cubes de potimarron.
Enfournez une heure à 180°.
Servez avec une salade verte.