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Minis hamburgers au foie gras

Par , le 24/04/2016

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Comme vous obtiendrez 30 petits pains, vous pouvez diversifier les garnitures pour un apéro dinatoire : foie gras, jambon/moza, rillettes...


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour 30 mini hamburgers
Temps de préparation :
45 minutes hors temps de levée de la pâte (5 h)
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de mini hamburger foie gras de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans un bol mélangeur, mettez le lait et l'eau tiède, le sel, le beurre fondu et le sucre.

Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes et mettez la pâte à lever 4 heures.


2

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en trois puis en 10.

Donnez au petit morceaux une forme ronde en rabattant à plusieurs reprises la pâte vers le milieu. Déposez-les dans des empreintes à muffin et remettez-les à lever une heure. 

 

 


3

Préchauffez le four à 210°.

Dans un petit bol, mélangez un jaune d'oeuf avec un peu de lait et des graines de pavot (ou de sésame). Avec un pinceau, étalez ce mélange sur les petits pains.

Enfournez 10 minutes.


4

Laissez refroidir. Au dernier moment, ouvrez les petis pains et mettez-y du foie gras.

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