Minis hamburgers au foie gras
Comme vous obtiendrez 30 petits pains, vous pouvez diversifier les garnitures pour un apéro dinatoire : foie gras, jambon/moza, rillettes…
À propos de cette recette
- 45 minutes hors temps de levée de la pâte (5 h)
- 10 minutes
- healthy
- pour 30 mini hamburgers
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, mettez le lait et l’eau tiède, le sel, le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes et mettez la pâte à lever 4 heures.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en trois puis en 10.
Donnez au petit morceaux une forme ronde en rabattant à plusieurs reprises la pâte vers le milieu. Déposez-les dans des empreintes à muffin et remettez-les à lever une heure.
Préchauffez le four à 210°.
Dans un petit bol, mélangez un jaune d’oeuf avec un peu de lait et des graines de pavot (ou de sésame). Avec un pinceau, étalez ce mélange sur les petits pains.
Enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir. Au dernier moment, ouvrez les petis pains et mettez-y du foie gras.
Dans un bol mélangeur, mettez le lait et l’eau tiède, le sel, le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes et mettez la pâte à lever 4 heures.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en trois puis en 10.
Donnez au petit morceaux une forme ronde en rabattant à plusieurs reprises la pâte vers le milieu. Déposez-les dans des empreintes à muffin et remettez-les à lever une heure.
Préchauffez le four à 210°.
Dans un petit bol, mélangez un jaune d’oeuf avec un peu de lait et des graines de pavot (ou de sésame). Avec un pinceau, étalez ce mélange sur les petits pains.
Enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir. Au dernier moment, ouvrez les petis pains et mettez-y du foie gras.