Pâte à tartiner facile, bio, végétale et bonne pour votre santé

Il y a quelques temps, Pierre m’a apporté sa recette de nutella maison. Elle m’a séduite car pour manger de plus en plus d’aubergines avec du cacao (recette de crème au chocolat Ducasse, recette de gâteau du matin …), je sais que c’est vraiment bon à la fois gustativement, pour notre ligne, notre santé… Quand j’ai vu qu’il restait des aubergines chez une petite productrice bio, ni une ni deux, je les ai prises.

Un grand merci Pierre, n’hésite pas à me mettre un petit commentaire. Personne à part moi ne le lira (je sais que tu aimes être discret).

Une autre recette sympa : la crème au chocolat et à l’aubergine de Ducasse

Photo de recette de nutella maison, bio, facile, végétal de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
un gros pot

Liste des ingrédients

Lavez une grosse aubergine, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et mettez-la à cuire au four vapeur 30 minutes à 100° (sinon entière au four 1 h à 180°).

Enlevez la peau et mixez la chair aussi finement que possible. il vous en faut 250 g.

Cassez les noisettes pour en avoir 70 g.

Dans une poêle, faites-les griller à sec.

Mixez-les jusqu’à obtenir une pâte de noisettes. Certains ajoutent une cs d’huile de noisettes. Je n’en avais pas mais je pense que je l’aurais fait si j’avais eu ce produit.

Faites fondre le chocolat noir (80% pour moi)

Ajoutez les aubergines et la pincée de sel dans le petit mixeur puis le chocolat fondu, le sucre et le cacao

Pierre indique qu’il faut aussi mettre de la poudre de lait mais comme ce n’est pas un produit que j’utilise, je n’en ai pas mis. Il n’a pas indiqué de quantité. Si vous voulez casser le côté un peu chocolat noir, ajoutez-en une ou deux cs. Goûtez et rectifiez.

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Lavez une grosse aubergine, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et mettez-la à cuire au four vapeur 30 minutes à 100° (sinon entière au four 1 h à 180°).

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Enlevez la peau et mixez la chair aussi finement que possible. il vous en faut 250 g.

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Cassez les noisettes pour en avoir 70 g.

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Dans une poêle, faites-les griller à sec.

Mixez-les jusqu’à obtenir une pâte de noisettes. Certains ajoutent une cs d’huile de noisettes. Je n’en avais pas mais je pense que je l’aurais fait si j’avais eu ce produit.

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Faites fondre le chocolat noir (80% pour moi)

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Ajoutez les aubergines et la pincée de sel dans le petit mixeur puis le chocolat fondu, le sucre et le cacao

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Pierre indique qu’il faut aussi mettre de la poudre de lait mais comme ce n’est pas un produit que j’utilise, je n’en ai pas mis. Il n’a pas indiqué de quantité. Si vous voulez casser le côté un peu chocolat noir, ajoutez-en une ou deux cs. Goûtez et rectifiez.

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