Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Pain aux céréales en machine à pain

Par , le 21/11/2017

Partagez cette recette !

Avec une machine à pain, on fait facilement son pain bio à petit prix. On met tous les ingrédients dans la machine et on attend. Trop facile hein ! Ca vous donnerait presque envie de la redescendre de l'étagère sur laquelle vous l'avez posée il y a déjà un bout de temps !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour un pain de 800 g
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
2 heures en mode rapide
Photo de recette de pain, machine à pain, inratable de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Mettez dans la cuve l'eau à température ambiante, la moitié de la farine, le sel, l'autre moitié de la farine et la levure. 

Lancez le programme "pain normal".

Ajoutez les graines au signal sonore (environ 15 à 20 minutes). Vous pouvez aussi les mettre au début si vous ne voulez pas rester à côté.

Quand le programme est fini, sortez votre pain tout de suite.

Il peut se conserver chaud une heure mais moi, je trouve que ça le durcit et cela n'amène rien de plus car on ne mange pas le pain chaud. Si vous l'aimez chaud, sachez qu'il est moins digeste.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)