Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Piadina au speck et aux figues

Par , le 10/09/2018

Partagez cette recette !

J'ai pris cette recette de piadina sur un magazine de cuisine italienne. Cette galette est un des "street food" les plus populaires et relativement simple à faire. Et comme toutes les galettes, c'est économique,

A la place du beurre, il fallait mettre du strutto, Ca doit être l'équivalent de notre saindoux. Vous pouvez aussi mettre de l'huile.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 piadine
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de piadina, apéro, cuisine italienne, Italie, speck, jambon, figues, street food, apéro dinatoire, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.

Ajoutez l'eau.

Formez une boule avec votre pâte.

Laissez -la reposer au moins 30 minutes.


2

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 4.

Étalez la pâte finement en veillant à ce qu'il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table ...ce qui déchirerait la pâte).


3

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté. Attention à ne pas trop les cuire, elles doivent être facilement maniables.

 


4

Aussitôt cuites, déposez des tranches de speck sur toute la piadina et des figues entières.


5

Roulez la piadina sur elle-même, bien serrée et enroulez-la de film plastique. Réservez au frigo plusieurs heures.


6

Coupez-les en tranches pour l'apéro.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)