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Poivron farcis à l'aubergine, tomate et fêta

Par , le 14/07/2017

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Pour cette recette, j'ai choisi un poivron jaune pour sa douceur. Je vous laisse choisir la vôtre. Vert : plus vif, rouge : plus doux, jaune : très doux. Demain, je goûte le violet. Je vous dirai une prochaine fois comment il était.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30/40 minutes
Photo de recette de poivrons, farcis, aubergine, tomate, fêta, facile, bio, rapideKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines.


2

Pelez l'aubergine et coupez-la en dés.

Si vous avez un four vapeur (ou un cuit vapeur), faites cuire les coques des poivrons et la chair d'aubergine 5 minutes à 100°. Sinon, la cuisson sera plus longue (peut être le double de temps indiqué).

Mélangez la chair d'aubergine à la tomate pelée et coupée en dés. Ajoutez la fêta, le thym effeuillé et le persil ciselé. Si vous voulez saler et poivrer un peu, faites-le ici.


3

Remplissez les demis poivrons de cette farce.

Faites cuire 30 minutes au four à 180°, servez avec une salade verte.

Je propose cette recette à Claudine :


CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Profitez des produits de saison ...

Vous avez vu le choix de légumes et de fruits sur les étals. Allez explorer les variétés anciennes. Elles ont été abandonnées pour diverses raisons : plus fragiles, moins productives. Elles sont en général très très bonnes.

Commentaires :


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