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Quiche aux cèpes et à la ricotta

Par , le 24/09/2017

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Profitons de la saison des champignons pour faire plein de recettes. Aujourd'hui, une quiche toute simple avec de la ricotta. Vous pourrez proposer en accompagnement une chiffonnade de jambon si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi le rajouter dans la quiche.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30/45 minutes
Temps de cuisson :
1h30
Photo de recette de quiche, cèpes, ricotta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte brisée croustillante et mettez-la au frigo environ 1h.

Etalez-la dans un moule préalablement beurré et remettez-la au frigo.


2

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.


3

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits en remuant souvent (ce serait balot de les gâcher au dernier moment).

Laissez-les refroidir.

 


4

Battez les oeufs avec la ricotta et le lait entier.

Ajoutez du sel et du poivre


5

Déposez les champignons sur la fond de tarte.

Ciselez le persil dessus.


6

Versez dessus la préparation.

Enfournez 30 minutes à 180°.

Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison et un vin italien.

Je propose cette recette de cèpes à Claudine :

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