Rillettes de sardines fraîches

Préférez les petites sardines de l’Atlantique, plus raffinées pour cette recette.

Accompagnez-les d’un bon pain grillé  !

Photo de recette de rillettes de sardines fraiches, pays de la loire, la Turballe, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
5 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Poêlez-les dans une grande poêle.

Prélevez le zeste sur un citron vert bio et bien lavé.

Si vous avez un moulin café, sortez le pour mixer le zeste. Le moulin le réduit quasiment en poudre.

Mixez les filets de sardine avec les zestes et l’huile. Salez et poivrez et mettez quelques heures au frigo.

Servez sur des toasts pour l’apéro ou dans de petites assiettes avec du vert (salade, petits légumes …).

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Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

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Poêlez-les dans une grande poêle.

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Prélevez le zeste sur un citron vert bio et bien lavé.

Si vous avez un moulin café, sortez le pour mixer le zeste. Le moulin le réduit quasiment en poudre.

Mixez les filets de sardine avec les zestes et l’huile. Salez et poivrez et mettez quelques heures au frigo.

Servez sur des toasts pour l’apéro ou dans de petites assiettes avec du vert (salade, petits légumes …).

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Poissons, mollusques et Cie,Apéro
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