Rillettes de sardines fraîches
Préférez les petites sardines de l’Atlantique, plus raffinées pour cette recette.
Accompagnez-les d’un bon pain grillé !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 5 minutes
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Poêlez-les dans une grande poêle.
Prélevez le zeste sur un citron vert bio et bien lavé.
Si vous avez un moulin café, sortez le pour mixer le zeste. Le moulin le réduit quasiment en poudre.
Mixez les filets de sardine avec les zestes et l’huile. Salez et poivrez et mettez quelques heures au frigo.
Servez sur des toasts pour l’apéro ou dans de petites assiettes avec du vert (salade, petits légumes …).
Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Poêlez-les dans une grande poêle.
Prélevez le zeste sur un citron vert bio et bien lavé.
Si vous avez un moulin café, sortez le pour mixer le zeste. Le moulin le réduit quasiment en poudre.
Mixez les filets de sardine avec les zestes et l’huile. Salez et poivrez et mettez quelques heures au frigo.
Servez sur des toasts pour l’apéro ou dans de petites assiettes avec du vert (salade, petits légumes …).