Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Semifreddo à l'amaretto

Par , le 23/08/2018

Partagez cette recette !

En Italie, Lionel aimait bien le semifreddo à l'amaretto. Alors évidemment, quand Catalina m'a dit qu'elle venait au Croisic, j'ai été ravie de lui faire goûter le mien assorti d'un coulis de framboises maison  !

Et comme il fait chaud, vous pouvez encore le tenter !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
5 à 10 minutes
Photo de recette de semifreddo, glace, glace italienne, amaretto, dessert, été, facile, maison, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Portez à ébullition l'eau et le sucre et laissez bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne 121°.

 


2

 Battez les jaunes d'oeufs au fouet et ajoutez tout doucement le sirop et continuez à battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit froid soit 7 à 8 minutes.


3

Ajoutez doucement l'amaretto.


4

Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange.

 


5

Versez la préparation dans des ramequins ou dans un grand moule et mettez le semifreddo au congélateur au moins 6 heures.

Servez-le avec un coulis de fruits rouges (ici framboises).

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)