Taboulé aux langoustines
Les langoustines dans un taboulé, ça réinvente un taboulé pour un faire un joli plat pour un soir !!
Et en guise d’apéro, on mange les pinces et les têtes avec un muscadet ! Elle est pas belle la vie ^^?
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Cuisez les langoustines deux minutes dans un four vapeur à 100° ou deux minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Laissez-les refroidir.
Préparez la semoule : dans un bol, versez de la semoule, transvasez la dans un bol ayant une contenance au moins deux fois plus grande.
Remplissez le bol dans lequel vous avez mesuré la semoule d’eau et mettez-la à bouillir dans une casserole. Versez l’eau sur la semoule (une mesure de semoule = une mesure d’eau) et laissez lever pendant 5 minutes.
Pressez le citron et mélangez son jus avec l’huile. Rajoutez la semoule (avec une fourchette, séparez les grains), les dés de poivrons, les tomates confites coupées en petits morceaux, la menthe ciselée.
Décortiquez les langoustines, coupez-les en morceaux et incorporez-les à la semoule.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Cuisez les langoustines deux minutes dans un four vapeur à 100° ou deux minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Laissez-les refroidir.
Préparez la semoule : dans un bol, versez de la semoule, transvasez la dans un bol ayant une contenance au moins deux fois plus grande.
Remplissez le bol dans lequel vous avez mesuré la semoule d’eau et mettez-la à bouillir dans une casserole. Versez l’eau sur la semoule (une mesure de semoule = une mesure d’eau) et laissez lever pendant 5 minutes.
Pressez le citron et mélangez son jus avec l’huile. Rajoutez la semoule (avec une fourchette, séparez les grains), les dés de poivrons, les tomates confites coupées en petits morceaux, la menthe ciselée.
Décortiquez les langoustines, coupez-les en morceaux et incorporez-les à la semoule.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.