Tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic

A faire avec une variété de fraises très sucrées et juteuses. J’ai acheté des rubis bio à un producteur qui a le label Nature et progrès qui garantit des qualités environnementales mais également équitables et durables. Si vous en trouvez, n’hésitez pas. Vous aurez du mal à trouver ces plants pour mettre au jardin à moins de les commander sur Internet.

Photo de recette de tarte aux fraises, bio, chantilly, basilic, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Etalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

Passez le rouleau tout autour de la pâte pour enlever l’excédent. Piquez la pâte avec une fourchette,

Déposez dessus du papier sulfurisé, puis des haricots ou des poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment du sucre. Sinon, achetez-la toute prête.

Rincez les fraises, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux (pour que cela reste très gourmand) .

Déposez la chantilly sur la pâte à tarte puis les fraises. Parsemez de feuilles de basilic.

1

Etalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

Passez le rouleau tout autour de la pâte pour enlever l’excédent. Piquez la pâte avec une fourchette,

2

Déposez dessus du papier sulfurisé, puis des haricots ou des poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.

3

Pour la chantilly, battez de la crème liquide et ajoutez au dernier moment du sucre. Sinon, achetez-la toute prête.

Rincez les fraises, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux (pour que cela reste très gourmand) .

Déposez la chantilly sur la pâte à tarte puis les fraises. Parsemez de feuilles de basilic.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Fruits,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,healthy,végétarien
22 commentaires
  1. Marion
    Marion
    14 mai 2022 at 6 h 53 min

    Magnifique ! Bravo !
    Bon week-end, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2022 at 8 h 30 min

      Merci Marion, gros bisous et bon we à vous deux

      Reply
  2. ISCA
    ISCA
    14 mai 2022 at 8 h 36 min

    Le basilic relève bien la saveur de la fraise, c’est un magnifique duo !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2022 at 21 h 15 min

      Merci Isabelle 🙂

      Reply
  3. delphine
    delphine
    14 mai 2022 at 8 h 42 min

    Elle est superbe ta tarte, j’aime tellement les fraises
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2022 at 21 h 15 min

      Tu as raison, c’est si bon 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    14 mai 2022 at 9 h 03 min

    Quel délice ! Avec des superbes fraises, c’est super bon !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2022 at 21 h 15 min

      Oui, je suis de ton avis Natalia, bisous

      Reply
  5. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    14 mai 2022 at 11 h 31 min

    Coucou ma belle,
    Ma tarte favorite, et la ta recette c’est la plus facile et la plus gourmande, yum yum

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2022 at 21 h 16 min

      Oui, elle est trop facile, bisous Soulef 🙂

      Reply
  6. Silena
    Silena
    14 mai 2022 at 17 h 38 min

    Très jolie cette tarte Martine. Les fraises sont superbes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2022 at 21 h 17 min

      Oui, c’est la pleine saison, il faut en profiter et comme il ne pleut pas, elles sont gorgées de soleil. Bisous Céline

      Reply
      • Silena
        Silena
        15 mai 2022 at 17 h 23 min

        Mon fruit préféré la fraise, je ne m’en lasse pas. Après j’ai les cerises comme autre fruit préféré 🙂

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          15 mai 2022 at 22 h 20 min

          Tes deux fruits me plaisent bien aussi 🙂

          Reply
  7. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    14 mai 2022 at 18 h 13 min

    Je n’ai encore jamais osé le basilic avec la fraise, mais j’aime tellement la simplicité de ta tarte, avec de très bonnes fraises, c’est un régal ! De gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2022 at 21 h 20 min

      Oui, elle est simple cette tarte,les belles fraises font tout ou presque 🙂 De gros bisous Brigitte

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2022 at 20 h 31 min

      Merci

      Reply
  8. Isabelle
    Isabelle
    18 mai 2022 at 9 h 21 min

    Elle est tout simplement irrésistible ta tarte Martine
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 mai 2022 at 20 h 56 min

      Merci Isabelle, c’est gentil, bisous 🙂

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    19 mai 2022 at 19 h 33 min

    excellente tarte et bon fruit j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2022 at 21 h 44 min

      Même ton gendre adore hein 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :