Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Tarte à l'orange

Par , le 05/01/2017

Partagez cette recette !

J'avais vu des pâtes sablées faites avec des jaunes d'oeufs cuits. J'ai eu envie d'essayer !

Pour le reste, j'ai choisi la facilité avec un pot de confiture d'oranges bio (quand il y a des zestes dans la confiture, préférez-les bio).

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
30/40 minutes
Photo de recette de tarte à l'orange de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courtstarte

Étape par étape :

1

Préparez la pâte une heure et quart avant de faire la tarte.

Faites durcir deux oeufs dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes. Attention, pour ne pas les casser, baissez le feu et déposez doucement les oeufs dans l'eau.

Refroidissez-les et écalez-les. Ecrasez les seuls jaunes à la fourchette.

Lavez bien la clémentine (choisissez-la bio) et prélevez son zeste et découpez-le très finement avec des ciseaux ciseaux ou mixez-le dans un moulin à café.


2

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, les jaunes d'oeuf, le blanc du dernier oeuf (vous n'utiliserez pas le jaune, conservez-le pour une autre recette) et le beurre.

 

 

 


3

Quand vous obtenez une boule, mettez-la à reposer une heure au frigo avant de l'étaler.

 


4

Préchauffez le four à 180°.

Étalez les 2/3 de la pâte sur un plan fariné.

Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez le surplus de pâte.

 

 


5

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)