Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte au jambon, petits pois et mimolette

Par , le 16/06/2018

Partagez cette recette !

J'aime beaucoup les tartes, c'est facile à faire, nourrissant, relativement bon marché.
On les mange chaudes, tièdes, ou froide en pic nic. On les mange comme cela, avec une salade verte, avec une autre salade composée. On peut les réinventer à l'infini, c'est ce que j'aime.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de tarte salée, quiche, petits pois, jambon, fromage, mimolette, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Cuisez au four vapeur 5 minutes à 100° les petits pois s'ils sont surgelés comme les miens (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d'eau en surveillant attentivement).

 


3

Pendant ce temps, mixez ou râpez le fromage


4

Découpez le jambon en dés.


5

Étalez les petits pois et le jambon sur la pâte à tarte.

 


6

Dans un bol, battez les oeufs et le lait, ajoutez du sel et du poivre.

Versez l'appareil  sur la garniture.

Parsemez de fromage.

Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

 

 

 

 
 

7

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

 

 

 
 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)